Neu im Frische Paradies: „1001 Gewürze“

Ab sofort führen alle FrischeParadies Niederlassungen in den Städten Berlin, Essen, Hamburg, Hürth bei Köln, Frankfurt, München und Stuttgart die wunderbar duftenden, exotischen Gewürzmischungen der Marke „1001 Gewürze“. Eigens kreiert von Kochbuchautorin Bettina Matthaei, welche u.a. die Bücher „Würzen“ und „Mezze – ein Genuss“ geschrieben hat.
Sämtliche Gewürzmischungen werden in der Hamburger Manufaktur immer nur in kleiner Menge frisch geröstet, gemahlen und gemischt. Denn je frischer die Gewürze desto reicher und differenzierter das Aroma. Weltweit werden nur die besten Rohgewürze eingekauft und ausschließlich pur – also ohne jeglichen Zusatz – verarbeitet. Das Ergebnis sind natürliche, unverfälschte, aromafrische Gewürze und Gewürzmischungen.

Rund 40 verschiedene Mischungen von herzhaften und süßen Varianten sind im Angebot der FrischeParadiese.
Oft genügt nur eine kleine Prise einer Gewürzmischung, um aus einem einfachen Gericht eine raffinierte Delikatesse zu zaubern.

Hier eine kleine Auswahl der herzhaften Varianten :

BAHARAT
Eine warme, hoch aromatische, nur leicht scharfe Mischung aus Arabien und dem Irak. Baharat wird vor allem in Fleischgerichten, wie Hackfleisch und geschmortes Fleisch, aber auch für Fischgerichte verwendet und passt auch zu: Reis-Pilaws, Gemüseeintöpfen, Suppen und Saucen.
Zutaten: Paprika edelsüß, Cumin, schwarzer Pfeffer, Zimtpulver, Gewürznelken, Muskatnuss, Kardamom, Koriander, Cayenne

COUSCOUS-MIX
Aromatisch-orientalisch, warm, mit geringer Schärfe. Passt auch zu pürierten Gemüsesuppen, geschmortem Gemüse und Schmorfleisch, zu Süßkartoffeln, Pastinaken, Kürbis und zu Reis. Besonders gut in Verbindung mit Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchten.
Zutaten: Kurkuma, Kardamom, Koriander, Paprika edelsüß, Cumin, Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Gewürznelken, Cayenne, getr. Rosenblätter

HOT ARABIAN MIX
Warm, orientalisch-üppig mit leichter Limetten-Frische und deutlicher Chilischärfe.
Für orientalische Gerichte, Reis- und Fleischgerichte, Hackfleisch oder Lamm. Hot Arabian Mix ist toll in scharfen Dips, zu Linsen, scharf gebratenen Kartoffeln. Ebenso zu Kürbis, Auberginen oder Möhren.
Zutaten: Paprika süß, Cumin, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Limette, Chili, Kardamom, Koriander, Zimt, Ingwer, Gewürznelken, Lorbeer

KORIANDER-MINT-MIX
Schmeckt erfrischend nach Minze mit warmer Koriander-Note, leicht pfeffrig.
Für Gemüse, leichte Suppen, Fisch, Frischkäse-Dips und Joghurt-Saucen.
Direkt in kalte oder warme Speisen mischen. Sehr gut in Ergänzung mit Orange, Zitrone, Limone & abgeriebener Zitrus-Schale, z.B. zu: Spargelsalat, Avocado-Dip, gebratenen Pastinaken, Schwarzwurzeln, mit Creme fraiche zu Blumenkohl, Fisch, oder Omelett.
Zutaten: Koriander, Kurkuma, Knoblauchpulver, Minze, grüner Pfeffer, Cayenne

LIMETTENCURRY
Dieses Curry schmeckt limettenfrisch und dabei schön würzig. Es eignet sich ideal für Grillfleisch-Marinaden, Reis als Fischbeilage, Dressings auf Joghurt-Basis, mit Butter vermischt als Currybutter oder für alle klassischen Currygerichte, z.B. ein Fisch-, Garnelen- oder Geflügelcurry.
Zutaten: Koriander, Kurkuma, Limette, Cumin, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Cayenne, Limettenblätter

PERSISCHES ROSENGEWÜRZ
Eine duftende Mischung aus Zimt und Kardamom, den typisch ‚süßen’ Gewürzen, gemischt mit dem zarten Aroma getrockneter Rosenblätter. Cumin setzt einen herben und leicht scharfen Akzent. Besonders gut für Reisgerichte mit Nüssen und Trockenfrüchten und für zartes Geflügel. Die Mischung passt auch zu Couscous, feinen Gemüsecremesuppen; auch zu Orangensalat, Milchreis oder Grießbrei.
Zutaten:Zimt, Kardamom, Cumin, Rosenblätter

RAS EL HANOUT
Aromatisch-blumig, warm, leicht scharf. Lamm oder Geflügel-Fleisch vor dem Schmoren mit Ras el Hanout einreiben. Couscous oder Reis mit Ras el Hanout mischen. Passt auch zu geschmortem Gemüse und Hackfleisch, zu Möhren, Linsen und Kürbis.
Zutaten:
schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Kardamomsaat, Paprika delikatess, Ingwer, Macis, Zimt, Paradieskörner, Piment, Lavendelblüten, Rosenblätter, Fenchelsaat, Gewürznelken, Cayenne

Hier eine kleine Auswahl der süßen Varianten

HOT CHOCOLATE DREAM
Das aufregende Gewürz für Schokoladen-Liebhaber: scharf-fruchtig und wunderbar aromatisch! Einfach in eine hochwertige Trinkschokolade rühren oder eine Prise in den Kaffee oder den Cappuccino geben. Toll auch für selbstgemachte Trüffeln oder eine dunkle Mousse au chocolat.
Zutaten: Orangenschale, Zimt, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Vanille, Cayenne,Gewürznelke

SWEET CHOCOLATE DREAM
Der Schokoladentraum für alle Freunde von hellen Milchschokoladen und Nougats. Köstlich in heller Trinkschokolade und in allen Desserts auf Basis heller, feiner Schokolade.
Zutaten: Zimt, Kardamom, Piment, Macis, schwarzer Pfeffer, Bourbon-Vanille

HOT FOR SWEETS
Diese Mischung macht alles Schokoladige herrlich sündhaft-scharf: herbfruchtige Orangenschale findet ihren Gegensatz in süßlichem Zimt und echter Vanille. Kardamom belebt und aromatisiert, Pfeffer und Chili sorgen für Feuer.
Hot for Sweets gibt der Tasse Kakao den besonderen Kick und passt perfekt zu Mousse au chocolat, zu selbst gemachten Trüffeln, zu Erdbeeren in Schokolade, zu dunklen Schoko-Muffins oder zu Schokoladen-Fondue.
Zutaten: Orangenschale, schwarzer Pfeffer, Zimt, Kardamon, Bourbon-Vanille, Chili

SPICY MILK DREAM
Ein Traum von Geschmack für heiße Milch mit Honig oder für Chai Latte! Ingwer und Zimt sorgen für Wärme, Safran für hinreißendes Aroma. Einfach eine kleine Menge in das heiße Getränk rühren. Passt auch zu feinen Desserts auf Basis von Sahne, Joghurt und Kokosmilch.
Zutaten: Orangenschale, Ingwer, Zimt, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Safran

SWEET PINK DESSERT MIX
Süßlich, sehr aromatisch mit leichter Schärfe
Sweet Pink Dessert Mix aromatisiert alle säuerlichen Desserts auf Basis von Zitrusfrüchten, Ananas oder Äpfeln. Einfach drüber streuen, oder vorher mit Zucker mischen.
Dazu passt Sweet Pink Dessert Mix auch:
Alle Desserts auf Basis bitterer Schokolade wie Mousse au chocolat oder zu heißer Schokoladensauce zu Eis oder Fruchtsalat. Heiße Apfeltarte oder Bratapfel.

ORANGE COFEE SPICE
Hocharomatisch durch Kardamom und Orangen, süß-herb mit ganz leichter Schärfe
Einfach eine Prise in schwarzen, gesüßten Kaffee oder Espresso rühren oder auf Cappuccino streuen. Orange Coffee Spice passt auch in heißer Schokolade, Mousse au chocolat, Mokka- oder Schoko-Pudding, Gebäck…
Zutaten:Kardamom, Orangenschalen, schwarzer Pfeffer, Zimt

Die Gewürzmischungen werden in 75g Dosen angeboten. Preis pro Dose zwischen 7,64 und 8,33 Euro( inkl. MwSt.)
Teilweise auch in braunen, lichtgeschützten 50g Gläsern lieferbar.

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