Drei-Hauben-Küche statt Gulaschdose

ÖAMTC-Campingclub präsentiert: Drei-Hauben-Küche statt Gulaschdose – Tipps für gesunde Camping-Küche mit den Starköchen Gradwohl und
Willmann

„Nudeln sind ok, aber Dosensugo darüber zu leeren,
das muss ja wohl nicht sein“, sagt Drei-Haubenkoch Joachim Gradwohl.
Denn auch beim Campen kann schnell und einfach mit frischen Zutaten
gesund und vor allem genussreich gekocht werden. Deshalb folgte der
„Koch des Jahres 2007“ gerne der Einladung des Österreichischen
Campingclubs (ÖCC, Partnerclub des ÖAMTC), der auf der diesjährigen
Campa in Tulln den Besuchern die gesunde Camping-Küche schmackhaft
machen will. Dafür wird kurzerhand von Donnerstag, den 3. April, bis
Sonntag, den 6. April 2008, jeweils von 14 bis 16 Uhr der
ÖCC-Messestand in Halle 2 zur Hauben-Küche umfunktioniert.

Von Donnerstag bis Sonntag wartet auf die Besucher das besondere
kulinarische Highlight: Gradwohl wird gemeinsam mit der ebenfalls
mehrfach hauben-prämierten Kochexpertin Martina Willmann abwechselnd
den Kochlöffel am Club-Stand schwingen. Die beiden präsentieren live,
wie jeder Hobbykoch leckere Mahlzeiten auf den Camping-Tisch zaubern
kann – Verkostung für alle Besucher inklusive. „Egal ob man
Auberginen und Zucchini anbrät und eine Joghurtsauce dazu serviert
oder Erdäpfel kocht und Butter dazu gibt, Hauptsache vitaminreich und
geschmackvoll“, gibt Gradwohl das Motto vor. Und keine Sorge, nicht
nur Gemüse, sondern auch köstliche Süßspeisen stehen für die
Naschkatzen unter den Camping-Freunden am Kochprogramm.

Gradwohl ist nicht nur „Koch des Jahres 2007“, sondern auch – und
deswegen hat ihn sich der Österreichische Campingclub rechtzeitig
„eingekocht“ – begeisterter Camper. Er weiß, wovon er spricht, denn
er kennt die Ausrüstung und die Bedingungen beim Campingurlaub. Als
Kind verbrachte er die Sommerferien regelmäßig am ungarischen
Plattensee, wo die Familie ihre Zelte aufschlug. Sein aktueller Job,
Küchenchef in „Meinl’s Restaurant“ am Graben, erlaubt ihm wenig
Freizeit. Eine Tour aber, die unbedingt realisiert werden muss, steht
noch auf seiner Reiseliste: Einmal quer durch Australien. Aber bevor
er sich das erfüllt, steht natürlich die Campa am Programm.

Willmann – mehrmals mit zwei Hauben gekrönte Köchin im Schwarzen
Kamel, Novelli und Korso – ist jetzt ihre eigene Chefin.
„Willmannkochen“ ist ihr neues kulinarisches Projekt, in dem sie
Kochschule, Showküche und Catering der Spitzenklasse vereint. Sie hat
sich der gesunden Küche verschrieben, frei nach der Devise: „Gutes
und gesundes Essen ist das Fundament eines lustvollen Lebens“. Und
dabei darf auch ruhig ein wenig improvisiert werden. Bei der Campa
weiht sie alle Gäste des Österreichischen Campingclubs gerne in die
„Haute Cuisine du Camping“ ein.

Mehr Infos findet man unter www.campingclub.at

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.