Seit kurzem vertreibt die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung zwei neue Publikationen:
Das Buch „Müesli und Muskeln“ basiert auf der neuen Lebensmittelpyramide für
Sportlerinnen und Sportler, welche von der SGE-Pyramide abgeleitet wurde. Im ersten
Teil werden die theoretischen Aspekte der Sporternährung behandelt; im zweiten Teil
steht die Praxis im Zentrum.
Ebenfalls neu von der SGE vertrieben wird die Broschüre „Lebensmittel-Hygiene“, die sich
hauptsächlich ans Lebensmittelgewerbe richtet, aber auch andere Interessierte anspricht,
die zum Beispiel mit der Zubereitung und Abgabe von Lebensmitteln zu tun haben. Das
kompakte Lehrmittel berücksichtigt das neue EU-Hygienerecht.
C. Spahr und Ch. Mannhart, Müesli und Muskeln, Ingold Verlag, 1. Auflage 2008. Buch im
Format 23 x 29 cm, 72 Seiten, CHF 37.- zuzüglich Versandkosten
B. Cloëtta, Lebensmittel-Hygiene, Quintus Verlag, 4. Auflage 2007.