Für Alexander Herrmann ist der Rebensaft auch eine Zutat, die aus der raffinierten modernen Küche nicht wegzudenken ist. Riesling wird zur würzigen Kressesuppe, Rotwein zu einem herzhaften und doch eleganten Sud. Die Ideen für seine Gerichte bekommt Alexander Herrmann diesmal in der Staatlichen Hofkellerei Würzburg. Bei der Weinprobe kommen dem Koch kühne Kombinationen und raffinierte Rezepte in den Sinn. Dabei legt der Meisterkoch größten Wert auf Ästhetik und Design. Die Kressesuppe mit Zander kommt nicht einfach in den bauchigen Teller, sondern ins Glas. Das Blaubeer-Eis wird in eine schicke kulinarische Form gegossen. Was sich zunächst schwer anhört, wird leicht umgesetzt, wie etwa Brotchips. Einfach dünne Brotscheiben schneiden, in Backpapier einwickeln und zwischen zwei Blechen im Ofen herausbacken. Auch diesmal kommen Gäste vorbei. Die beiden jungen Damen von ‚Yescapade‘ verzaubern mit einer Ballade.
HR, Montag, 31.03., 16:00 – 16:30 Uhr