Käse Aufbewahrung

Kann man Käse in der Originalverpackung aufheben?

Ja, Originalverpackungen eignen sich sogar besonders gut dazu, denn sie sind optimal auf die jeweilige Käsesorte abgestimmt. Bei häufigerem Öffnen von Packungen für Weichkäse können jedoch kleine Bruch- oder undichte Stellen entstehen. Als Ersatz eignen sich eine atmungsaktive Folie oder eine Frischhaltebox.

Für die Lagerung von Hart- und Schnittkäse kann man ein Stück Alufolie mit einer Gabel fein lochen und den Käse darin einschlagen. So kann er weiteratmen.

Mozzarella dagegen trocknet an der Luft schnell aus. Daher am besten gleich nach Öffnen der Packung aufbrauchen. Wenn das nicht möglich ist, die Lake in einem sauberen Gefäß auffangen, Mozzarellareste hineingeben, mit Deckel gut verschließen und im Kühlschrank maximal einen Tag aufbewahren. Hat man versehentlich die Lake weggeschüttet – kein Problem: Mozzarellakäse einfach gut in Frischhaltefolie einwickeln und in einem kleinen Gefäß, etwa in einer Tasse, im Kühlschrank aufheben.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×