„Amuse Bouche“ im Wiener Rathaus vergeben

Auszeichnungen beim Wettkampf der Top-Lehrlinge „Amuse Bouche“ im Wiener Rathaus vergeben: Die Sieger servieren bei Prinz Charles & Co!

Auszeichnungen beim Wettkampf der Top-Lehrlinge „Amuse Bouche“ im Wiener Rathaus vergeben: Die Sieger servieren bei Prinz Charles & Co!

Auf die Posten, fertig los! Der erste Wettkampf der Top-Lehrlinge, „Amuse Bouche“, ging am Abend des 26.3. mit der Siegerauszeichnung im Wiener Rathaus zu Ende. Im Vorfeld bewiesen 24 Lehrlingsteams (je ein Koch- und ein Servicelehrling) ihr Können. Im Auftrag der Arbeitgeber und als Repräsentanten „ihrer“ Hotels der 4- und 5- Stern Kategorie kochten und servierten sie um die Wette. Das Besondere daran: die Jugendlichen wurden von ihren Arbeitgebern bei den Vorbereitungen gecoacht.

Aus den 24 Lehrlingsteams der Spitzenhotellerie Ostösterreichs wurden die besten 8 von einer hochkarätigen Gäste- und Fachjury ins Finale gewählt. Unter den strengen Beurteilern fanden sich Joachim Gradwohl, Ewald Plachutta, Michael Seiwald, Helmut Österreicher, u.v.m. Auf das frischgebackene Siegerteam, Dominik Hayduck und Marco Francelin vom „Relais und Chateau Hanner“ in Mayerling wartet jetzt ein ganz besonderer Preis: „Schnupperarbeiten“ bei einem Event der Britischen Königsfamilie. Der Schweizer Anton Mosimann, der regelmäßig für die Royals den Kochlöffel schwingt, wird die beiden Nachwuchstalente nach England mitnehmen. Dort dürfen der Wiener Koch und der niederösterreichische Kellnerlehrling in Mosimanns 70-Mann Betrieb neue Erfahrungen sammeln und für Prinz Charles, Queen & Co. aufkochen.

Harald Sorger

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×