Schmidt Max und die perfekte Soße
Wer kennt das Problem nicht? Der Fisch perfekt, die Beilagen raffiniert – aber die Soße. Ein Soßen-Kurs in ‚Haralds Kochschule‘ schafft Abhilfe. Der Profikoch gibt Tipps, wie man seine Mayonnaise rettet, was man mit angebrannten Soßen macht und verrät das ganze Grundwissen über die Alchemie von Soßen.
Wein und Tourismus in Franken
Der Schmidt Max hat sich aufgemacht ins Reich des Silvaners in die Gegend zwischen Iphofen und Sommerhausen.
Sanft-Gar-Methode: Wie Fleisch wirklich saftig bleibt
Fleisch bei niederen Temperaturen garen – das ist nichts Neues. Doch Werner Wirth aus Bern hat seine eigene Sanft-Gar-Methode entwickelt: Der Metzgermeister lehrt in seinen Kochseminaren: Erst reift das Fleisch über Stunden bei 80 Grad im Backofen, danach kommt es in die Pfanne und ganz zum Schluss ruht es noch einmal bei 60 Grad im Ofen. Das Resultat: Fleisch so zart, dass ein Messerrücken zum Zerteilen genügt.
Bayern, Freitag, 28.03., 17:00 – 17:30 Uhr