Spargelwochen in Skåne locken mit überraschenden Kreationen
Im Frühjahr und Vorsommer lohnt sich für Gourmets ein Besuch der südschwedischen Provinz Skåne gleich doppelt: Dann zeigt sich nicht nur die Natur mit blühenden Wiesen und grünen Feldern von ihrer besten Seite, sondern auch kulinarisch warten dann ganz besondere Highlights auf die Feinschmecker.
Denn vom 9. Mai bis zum 15. Juni 2008 spielt der Spargel in den 25 Restaurants des gastronomischen Projekts „Skånska Matupplevelser“ während ihrer Spargelwochen die Hauptrolle der kulinarischen Darbietungen. Vor allem der grüne Spargel gehört dann auf nahezu jede Speisekarte. Dabei wird kein Menü dem anderen gleichen und die einzelnen Spitzenköche der Restaurants werden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Im letzten Jahr weckte beispielsweise Eis aus weißem Spargel mit Schokoladenmousse die Neugier der Feinschmecker. Beliebt waren auch die kombinierten Wein- und Spargelproben oder spezielle Kochkurse mit dem Stangengewächs in der Hauptrolle. Sicher sind auf jeden Fall kulinarische Genüsse erster Güte, denn die dem Projekt „Skånska Matupplevelser“ angeschlossenen Küchen, in denen die besten Köche der Region tätig sind, haben es sich zur Aufgabe gemacht, die regionale Küche zu bewahren und weiter zu veredeln. Eine Übersicht aller Restaurants im Projekt sowie Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.skanskamatupplevelser.com