Aktuelle Neuauflage in Zusammenarbeit mit der DGE
Obwohl Kochshows und Kochbücher boomen, wissen viele
Menschen zu wenig über eine ausgewogene Ernährung. Wie hoch ist
der Kalorienbedarf eines Erwachsenen? Was ist ein probiotischer
Joghurt? Wie ist welche Diät zu bewerten? Die dritte,
vollständig überarbeitete Neuauflage des in Zusammenarbeit mit
der Deutschen Gegsellschaft für Ernährung e. V. erarbeiteten
„Brockhaus Ernährung“ fasst alle relevanten Themen rund um die
Ernährung in 3.500 Stichwörtern zusammen.
Auf 704 Seiten beantwortet der reich bebilderte und ansprechend
gestaltete Band die wichtigsten Fragen aus den Bereichen
Gesundheit, Lebensmittelkunde, Verbraucherschutz, Küche, Diätetik
und Gewichtsreduktion. Unter der wissenschaftlichen Leitung der
DGE haben renommierte Ernährungswissenschaftler und Mediziner die
Texte zusammengetragen und verständlich formuliert. Alle Zahlen
und Texte wurden aktualisiert und jüngste Ergebnisse aus der
Ernährungswissenschaft sowie Neuerungen im Lebensmittelrecht
berücksichtigt und eingearbeitet. Auch die Produktion und die
Qualität von Lebensmitteln stellt das Nachschlagewerk in all
seinen Facetten dar: die Angebote des Handels, die Verfahren zur
Lebensmittelproduktion sowie die natürlichen und zugesetzten
Inhaltsstoffe von Lebensmitteln mit ihren Nutzen und Risiken. 21
vierseitige Sonderartikel zu Themen wie Aromastoffen,
Essstörungen, Fertiggerichten, Übergewicht oder vegetarischer
Ernährung behandeln wichtige Aspekte besonders ausführlich.
Zahlreiche Tabellen und 120 Infokästen zu den häufigsten
Ernährungsfragen „Was und wie viel sollte man täglich trinken?,
„Butter oder Margarine?, „Wie lagert man Obst? liefern viele
alltagstaugliche Hinweise. Lesetipps ergänzen zahlreiche
Stichwörter.
Der „Brockhaus Ernährung“ gebunden im Schuber ist ab sofort zum
Preis von 49,95 EUR zzgl. Versandkosten beim
DGE-MedienService,
http://www.dge-medienservice.de
Tel.: 0228 90926-26 (Mo.-Fr. von 09:00 bis 16:00 Uhr),
Fax: 0228 90926-10,
unter der Artikel-Nr.: 720801
zu bestellen.