Ronny Siewert

Mit Freude präsentiert der Geschäftsführende Direktor des Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Martin H. Kolb, den nächsten Coup für das renommierte 5-Sterne Haus: „Es ist uns gelungen Ronny Siewert als neuen Chefkoch für unser Gourmet-Restaurant „Friedrich Franz“ zu verpflichten.“

Ronny Siewert wird ab 19.März 2008 die Leitung der mit einem Michelin-Stern prämierten Küche innerhalb des Hotels übernehmen. An diesem Tag wird das Gourmet-Restaurant nach der Winterpause wieder eröffnet.
Der 29jährige Küchenkünstler bezieht seine Prägung aus den besten Küchen, die Deutschland zu bieten hat. So kochte er beispielsweise von 1999 bis 2001 in der Küche der Residenz Heinz Winkler in Aschau (3 Sterne), wechselte dann bis 2003 in das Schlosshotel Lerbach, Bergisch-Gladbach, zu dem renommierten Koch Dieter Müller (3 Sterne) und rundete anschließend seine Küchenerfahrungen von 2003 bis 2005 im Waldhotel Sonnora in der Südeifel ab, wo er mit dem Küchenchef Helmut Thieltges (3 Sterne) gemeinsam die Gaumen der Gäste erfreute.

Nach diesen schillernden Stationen begann er 2005 im Chezann Gourmet-Restaurant in Warnemünde als Küchenchef, wo er 2007 auf Anhieb einen Michelin-Stern für das Restaurant erkochte. Ab März folgt nun die Fortsetzung seiner Küchen-Erfolgsgeschichte im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm.

„Die Wurzeln meiner Arbeit liegen in der typisch klassischen französischen Küche. Diese ist geprägt von intensiven Aromen und einer geraden, schnörkellosen Linie.“ sagt Ronny Siewert über seine Kochkunst. „Natürlich ist es mein Ziel, den Michelin-Stern für das Kempinski Grand Hotel Heiligendamm zu verteidigen und ich bin stolz, dass ich in diesem Hotel dabei sein darf, um es zu weiteren Erfolgen zu führen.“ Mit seiner Ausrichtung ist er die optimale Ergänzung für die angestrebte Küchentrilogie des Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. Neben dem für alle Küchen des Hauses verantwortlichen Küchenchef Steffen Duckhorn, dessen Schwerpunkt auf der regionalen Küche liegt, rundet der Asia-Chefkoch Ferlyn Dias die kulinarische Vielfalt innerhalb des Hauses ab.

„Wir sind jetzt optimal aufgestellt und haben durch diese thematische Aufteilung innerhalb der Küche viel bessere Möglichkeiten in der Ausrichtung und somit ein breiteres Angebotsspektrum für unsere Gäste.“ erläutert der Direktor des Kempinski Grand Hotel Heiligendamm zu dieser Neuausrichtung. „Und natürlich sind unsere Erwartungen an die Küchenerfolge entsprechend hoch, da sich ein jeder auf seinen Bereich konzentrieren und spezialisieren kann. Unsere Gäste dürfen Großes erwarten.“

Ronny Siewert ist ledig und lebt zurzeit in Warnemünde. Für Freizeitaktivitäten bleibt in seinem Beruf wenig Zeit, aber wenn er es doch einmal schafft, ist er laut eigener Aussage gern sportlich aktiv.

www.kempinski-heiligendamm.com

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