Björn Waßmuth kam auf der Hierarchie-Leiter der Edelküchen schnell nach oben, und erlebte dabei einiges. Doch sein Aufenthalt in Moskau ist eine neue Herausforderung.
Ja, er erinnere sich an Björn Waßmuth“, sagt Bernd Siener, Chefkoch der „Belle Etage“ im Vila-Vita-Hotel Rosenpark in Marburg . Waßmuth habe in der Rosenkavalierküche angefangen und sei ins Gourmetrestaurant aufgerückt, „weil er sich mehr engagierte als andere“.
Als 25-Jähriger erreichte Waßmuth in der Schweiz seine bisherige Spitzenposition als „Executive sous chef“ im Bürgenstock Hotels und Resort in dessen 17-Punkte-Gourmetrestaurant „Le Club“ er zuvor „Chef saucier“ und „Sous chef“ war.
Ein Arbeits- und Kulturschock sei es gewesen, als er im September in der russischen Hauptstadt seine neue Stelle antrat. „Ich wollte direkt wieder heimfliegen.“ Die ersten Arbeitstage waren erschreckend …
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http://www.op-marburg.de/newsroom/lokal/dezentral/lokal/art655,549338