3. Traumstoff und Superkracher: Dritte „Wein am Main“ startet am 12. April. „PerlageLive“ geht am 10. April in die zweite Runde

Traumstoff und Superkracher: Dritte „Wein am Main“ startet am 12. April. „PerlageLive“ geht am 10. April in die zweite Runde

Sekt oder Wein – das ist hier die Frage nicht. Am besten, man probiert beides – und zwar ausgiebig. Bevor die 3. „Wein am Main“ am Samstag, den 12. April die Tore öffnet, können sich Sektfans mit einer außergewöhnlichen Veranstaltung auf ein genussreiches Wochenende einstimmen. Am Donnerstag, den 10. April, wird ein prickelndes Sekt-Event vom Stapel gelassen: Die „PerlageLive“. Nach einer viel versprechenden Premiere im Opernhaus gastiert sie diesmal im Bockenheimer Depot, wo auch die „Wein am Main“ zu Hause ist.

In 2006 mit viel Engagement und professionellem Know How gestartet, hat die Frankfurter Weinmesse mit dem einprägsamen Namen „Wein am Main“ heute bereits ihren festen Platz in den Veranstaltungskalendern und in den Köpfen von Weinfreunden und Genießern gefunden. Am 12. und 13. April können sie wieder auf Entdeckungsreise im Bockenheimer Depot gehen. Der Austragungsort steht wegen seines historischen Ambientes und der guten Erreichbarkeit hoch im Kurs bei Ausrichtern und Besuchern. Diesmal sind auch Bioweine Thema bei den Wein-Seminaren von Dr. Wolfgang Staudt und Christian Frens.

„PerlageLive“ – das kommunikative Sekt Event
Wer Erik Kohler kennt, der weiß, dieser in Frankfurt aufgewachsene Sohn einer norwegischen Mutter und eines amerikanischen Vaters ist immer wieder für eine Überraschung gut. Überraschungen am laufenden Band verspricht neben all’ den flüssigen Offenbarungen auch das Bühnenprogramm der Perlage 2008. Wie kommen die Perlen in den Sekt? Ist Degorgieren degoutant oder wer hat die Nase vorn im Sekt Business? Diesen und vielen weiteren Fragen geht ein TV-erprobtes Team nach. Die Rheingauer Fernseh-Moderatorin Ulrike Neradt und der Weinjournalist Wolfgang Junglas laden ein zur prickelnden Talkshow.

Aus einem Pfälzer Sektgut kommt die amtierende Deutsche Weinprinzessin Susanne Winterling. Überschäumend, so wie es ihre Art ist, erzählt sie – zum Beispiel, warum sie die Trauben mit den Füßen tritt. Nick Köwerich aus Leiwen an der Mosel vom Verband der traditionellen Flaschengärer verrät, was die „Goldene Perle“ bedeutet. Das kleine 1×1 des Sekts kann man von Weinexperte Dr. Rolf Klein lernen. Aus der Praxis der kleinen, feinen Sektproduzenten plaudern Nikolaus Graf von Plettenberg von der Rheingauer Sektmanufaktur Schloss Vaux und Christiane Sturm, Sektkellerei Reuter & Sturm. Im Rahmen eines Sektquiz können die Gäste wertvolle Sekte in Magnumflaschen gewinnen. Richtige Perlen zeigt die Frankfurter Schmuckdesignerin Magdolna Brandt.

Für Wissensdurstige: Die „PerlageLive“ wird von zwei Sekt- Workshops begleitet. Sie stehen unter der Leitung von Dr. Rolf Klein und beginnen um 19.00 Uhr und um 19.45 Uhr. Das Bühnenprogramm startet gegen 20.30 Uhr. Anschließend ist Party-Time und der Abend klingt bei guter Musik aus.

„Wein am Main“ – für Weinfreunde fast ein Muss
Wenn sich am 12. April die Tore des Bockenheimer Depots zur „Wein am Main“ öffnen, dann sind neben zahlreichen Winzern und Weinanbietern aus aller Herren Länder auch zwei „Pfundskerle“ mit dabei. Die Weinexperten Dr. Wolfgang Staudt und Christian Frens verstehen es, ihre Themen so aufzubereiten, dass das Publikum begeistert ist. Die Kombi aus solidem Weinwissen und Spaßfaktor kommt gut an. Am Samstag, den 12. April, ist Dr. Wolfgang Staudt Zeremonienmeister. Mit Themen wie „Best of Terroir“, „Frankreich contra Italien“ und „Die Renaissance des deutschen Weines“ tritt er an. Staudt ist einer der wenigen Inhaber des weltweit anerkannten Diploma in Wine & Spirits und war bereits in 2007 im Bockenheimer Depot aktiv. Christian Frens aus Köln, auch in 2007 bereits dabei, hat gerade seine erfolgreich operierende Firma „Sommelier Consult“ aufgestockt und erweitert. Von der Weinmacher-Werkstatt über das „Geschmacks-EM-Finale Deutschland gegen Österreich“ bis hin zum Wein-Preis-Scouting reicht die Palette seiner Seminar-Themen am Sonntag.

Und nicht zuletzt: Damit der Wein eine solide Basis hat, gibt es zu kleinen Preisen Leckeres auf die Gabel. Erik Kohler, Geschäftsführer von WMS freut sich schon auf die neue Runde. Sein Anspruch ist und bleibt ehrgeizig. „Wir wollen Zeichen setzen und inszenieren 2 Events der Spitzenklasse in Mainhattan – für unsere Gäste und für unsere Aussteller“ so Kohler.

„PerlageLive“
Das Sektevent
10. April 2008, 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Eintritt: EUR 15,00/Person
Kombiticket mit Tageskarte „Wein am Main“ EUR 20,00/Person

„WEIN am MAIN“
Internationale Weinmesse Frankfurt
12. + 13. April 2008
Samstag 12:00 bis 20:00 Uhr
Sonntag 12:00 bis 18:00 Uhr
Eintritt: EUR 12,00/Person
2-Tageskarte „Wein am Main“: EUR 20,00/Person
Ort: Bockenheimer Depot, Carlo-Schmid-Platz, 60325 Frankfurt

Weitere Informationen: www.WeinamMain.de

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