Der erste Wettkampf der Top-Lehrlinge wurde vergangenes Wochenende erstmals im Austria Center Vienna ausgetragen.
24 Lehrlingsteams (je ein Koch- und ein Servicelehrling) kochten und
servierten im Auftrag der Arbeitgeber und im Namen „ihrer“ Hotels der
4- und 5- Stern Kategorie. Das Besondere daran: Die Arbeitgeber
coachten die Jugendlichen bei den Vorbereitungen – beim Wettkampf
repräsentierten sie „ihr“ Hotel! Spaß, Konzentration und
Wettkampffieber – 48 Top-Lehrlinge stellten sich der hochkarätigen
Jury. Es war ein voller Erfolg!
Die Endergebnisse werden von den Veranstaltern unter Verschluss
gehalten und die Sieger erst am 26. März 2008 im Rahmen einer großen
Lehrlingsfeier der Spitzenhotellerie im Wiener Rathaus
bekanntgegeben.
Sensationelle Gewinne für die Lehrlinge: Spaß, Motivation &
berufliche Erlebnisse
Ein großer, gemeinsamer Preis für alle 48 TeilnehmerInnen:
– Eine Einladung zu einem gemeinsamen Wochenende ins Feriendorf
Ossiachersee
– 1. Platz:
Eine Woche „Schnupperarbeiten“ bei einem Event der Britischen
Königsfamilie (unter der Obhut von Anton Mosimann, dem Exklusiv-
Caterer der Royal Family)
– 2. Platz:
Eine Woche Schnupperarbeiten im Luxus-Hotel Adlon Kempinski in
Berlin
– 3. Platz:
Eine Woche Schnupperarbeiten im Schloss am Wörthersee, a Capella
Hotel
Auszug aus dem Statement „Team Reiter’s Supreme Hotel“:
„So etwas haben wir noch nie gesehen. Spannend, harte Bedingungen
aber trotzdem auch Spaß und Freundlichkeit der Jury- und
Organisationsmitglieder“. Wir hätten uns nie vorstellen können, eines
Tages mit „Plachutta, Österreicher, Domschitz,…“ reden,
Informationen austauschen und teilweise auch arbeiten zu können…“
Piroska Payer, Gesamtkoordination AMUSE BOUCHE
„AMUSE BOUCHE verbindet Menschen unabhängig von Alter, Position
und Herkunft. „Gelebte Vorbildfunktion der Leitbetriebe“ ist bei
unserer Lehrlingsinitiative nicht Schlagwort sondern Realität.“