Thomas M. Walkensteiner als Gastkoch auf dem Kreuzfahrtschiff MS Europa
Sternekoch des Hotel Schloss Fuschl begleitet das Traumschiff auf seiner Reise nach Kulinarien
Von 18. März bis 3. April 2008 begibt sich Thomas M. Walkensteiner, Küchendirektor des Restaurants Imperial im Hotel Schloss Fuschl, auf eine kulinarische Reise durch Südasien. Als Gastkoch auf dem 5-Sterne-plus Kreuzfahrtschiff MS Europa verwöhnt er die Gäste auf der Reise von „Laem Chabang bis Singapur“ mit seinen ausgefallenen Kreationen, ehe er wieder in sein Domizil am Fuschlsee zurückkehrt. Am 16. Juni trifft er auf illustre Gesellschaft auf dem Schiff: Auf der Route von Bilbao nach Hamburg kommen „EUROPAs Beste“ Sterneköche zum Gipfeltreffen des Genusses zusammen und stellen ihre Kochkünste an einem Gala-Abend unter Beweis.
Auf der kulinarischen Genussreise durch Asien kreiert Thomas M. Walkensteiner passend zu den bereisten Regionen perfekt inszenierte Galamenüs an Bord, lässt gelegentlich die Passagiere an der Entstehung der Kreationen teilhaben und verrät Interessierten auch so manche Geheimnisse seines Anti-Aging Konzepts.
Als Asienliebhaber ist es für Thomas M. Walkensteiner eine besondere Ehre, die Genussreise nach Singapur auf der MS Europa mit seinen Menüs zu bereichern. Der Sternekoch entdeckte 1989 Asien. Er ließ seine österreichische Heimat hinter sich und reiste von Sumatra bis Papua-Neuguinea von Malaysia nach Singapur. Nach sechs Monaten kehrte er inspiriert wieder zurück in die Küchen der Spitzengastronomie Europas. Seinen Kochstil beschreibt der charismatische Kochkünstler seither gerne als „experimentierfreudig euro-asiatisch“. Das Restaurant Imperial des Hotel Schloss Fuschl, unter der Leitung von Küchendirektor Thomas M. Walkensteiner wurde mit einem der begehrten Michelin Sterne prämiert. Die wichtigsten Gourmet Guides Österreichs, „A la Carte“ (5 Sterne und 97 Punkte) und „Gault Millau“ (3 Hauben und 18 Punkte) bezeichnen das Restaurant Imperial als eines der besten Restaurants Österreichs. Die renommierten Auszeichnungen unterstreichen die herausragende Kochkunst des charismatischen Küchendirektors des Hotel Schloss Fuschl.
Den kulinarischen Höhepunkt der Gourmetreisen auf der MS Europa bildet das Gourmetevent „EUROPAs Beste“: Am 16. Juni 2008 kommen in Antwerpen rund 20 internationale Sterneköche, Winzer, Chocolatiers und Fromagiers an Bord und verwandeln dabei das Lido Deck in eine wahre Gourmetmeile. Thomas M. Walkensteiner wird den Passagieren dabei den Gästen einen unvergesslichen Abend an Bord bereiten, ehe die MS Europa ihre Reise nach Hamburg fortsetzt.