Edle Pralinen und deutsche Spitzenweine – die Faszination des guten Geschmacks – Freitag, 07. März 2008 in Frankfurt
Schokolade und Wein – die Faszination des guten Geschmacks! Schokolade und Wein, eine Zeiterscheinung? Nein die Kombination ist bei fast allen großen Sommeliers und inzwischen bei vielen begeisterten Weinzähnen anerkannt. Und dennoch ist sie gar nicht so neu, auch wenn sie oft nur mit Rotweinen oder Likörweinen in Verbindung gebracht wurde. Neu ist nur, dass dieses Genusserlebnis auch perfekt mit deutschen Weiß- und Rotweinen funktioniert. Denn Wein und Schokolade haben unendlich viele Gemeinsamkeiten. Angefangen beim Wachstum in einer bestimmten geographischen Lage, Mystik, Sortenvielfalt, Terrain, Anbaumethodik, Gärung, Verarbeitung oder der Geruchs- und Geschmacksvielfalt. Es harmoniert nicht jede Schokoladensorte zu jedem Wein, aber viel mehr als manche glauben wollen. Die richtigen Kombinationen erzeugen ein wahres Geschmacksfeuerwerk im Mund. Viele Aromen passen perfekt zusammen und ergeben ein Geschmackserlebnis, welches man nicht wieder vergisst – und das einen süchtig machen kann. Dies aber nur im positiven Sinne.
Moderation: Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, Gundelsheim (www.weinpralinen.de Stephan Schöller, Dipl.-Ing. Weinbau und DLG-Projektleiter Bundesweinprämierung
Beginn: 18.00 Uhr – Dauer: ca. 2,5 Std.
DLG-Geschmacksschule Frankfurt
Preis: 39 €
Anmeldungen unter www.dlg.org/de/ernaehrung/geschmacksschule/anmeldung.html