Igeho 05

Am Samstag, 19., bis Mittwoch, 23. November 2005, öffnet im Messezentrum Basel die wichtigste Schweizer Fachmesse der Hospitality-Branche, die Igeho 05, ihre Tore. Als Highlight findet während der Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie in diesem Jahr einer der weltweit bedeutendsten Kochkunstwettbewerbe statt: der Salon Culinaire Mondial. Er wird am Messesamstag durch die beiden Kochnationalteams aus der Schweiz und Deutschland eröffnet. Insgesamt sind 325 aktive Teilnehmer aus über 30 Ländern am Start. An der Igeho 05 beteiligen sich über 830 Aussteller auf über 36’000 Quadratmetern Ausstellungsfläche.

Die Igeho 05 verzeichnet trotz angespannter wirtschaftlicher Situation der Branche auch in diesem Jahr eine hohe Beteiligung: 832 Aussteller aus der Schweiz und dem Ausland zeigen auf 36’427 Quadratmetern ihre Produkte und Neuigkeiten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, Technik und Hygiene, Einrichtungen, Restaurant- und Hotelbedarf, Service, Organisation und Informatik. Die diesjährige Fachmesse verspricht einmal mehr ein Messeerlebnis pur: Vielseitige Impulse und Inspirationen sind zu erwarten.

Salon Culinaire Mondial 05: Kochfestival der Superlative

Dieses bedeutende Ereignis für Gastronomie- und Hotellerieprofis findet nur alle sechs Jahre in Basel anlässlich der Igeho statt. Zehn der weltbesten Kochnationalmannschaften, acht Regionalkochteams sowie Einzelteilnehmer aus dem In- und Ausland duellieren sich in der «warmen Küche» resp. in der «kalten Schau» und ziehen entsprechend ein internationales Publikum an. Gekocht wird zum ersten Mal in drei verschiedenen Kategorien: Culinary World Masters, European Culinary Challenge (Premiere) und Culinary Art Show. Die kulinarischen Schöpfungen der «warmen Küche» können Aussteller und Besucher im «Restaurant des Nations» selber probieren und geniessen. Die der «kalten Schau» werden jeden Tag in der Messehalle 1.0 präsentiert.

World of Inspiration: Raumgestaltung erleben

Vier verschiedene Themeninseln zeigen in diesem Jahr wieder inspirierende Lösungen in den Bereichen Innenarchitektur, Design und Technik. Namhafte Konzepter und verschiedenste Aussteller schliessen sich für eindrückliche und polarisierende Gesamtlösungen zusammen. Eine Erlebniswelt, die das Fachpublikum zum Verweilen einlädt.

Igeho Forum 05 – meet eat drink think: Ort der Begegnung

Hoteliers und Architekten machen gemeinsame Sache und lancieren zusammen mit den Messeorganisatoren das neue Igeho Forum 05. Fünf Tage voll mit spannenden Referaten und Vorträgen. Das Forum befasst sich mit wichtigen Fragen der beiden Branchen. Den Messebesucher erwartet eine Begegnungsplattform in einem visionären Kleid, und die grosszügig konzipierte Bar lädt nicht nur zum Konsumieren, sondern auch zum Philosophieren ein.

Centre Gastronomique: Spezialitäten mit dem gewissen Etwas

Das Centre Gastronomique mit seinen hochwertigen Produkten und Spezialitäten sorgt auch in diesem Jahr wieder für eine spezielle Atmosphäre: Verschiedene Länderpavillons aus Österreich, Polen sowie Italien und Anbieter von Produkten mit dem «gewissen Etwas» laden die Fachbesucher zum Degustieren und Diskutieren ein. Dabei sorgt die bekannte Pizzafachschule Zürich für Action:
Am Sonntag erfolgt der erste offizielle Auftritt der Schweizer Nationalmannschaft der Pizza-Akrobaten, und im Rahmen der Schweizer Pizzabäcker-Meisterschaft am Messemontag wird, neben «Pizza tradizionale», «Presenta la tua Pizza» und «Pizza piu grande», die Disziplin «Pizzaiolo acrobatico» mit Sicherheit zum Publikumsmagneten.

Sonderpräsentationen und Events: Networking auf höchstem Niveau
Ihrem Image als Trendsetterin und Innovationsmotor der Branche wird die Igeho 05 auch mit den zahlreichen Sonderpräsentationen, Begleitveranstaltungen und Parallel-Events gerecht, die das Gesamtangebot der Fachmesse abrunden.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter www.igeho.ch .

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.