Vollwertessen oder Diätkost – ein Krankenhaus stellt an sein Küchenteam große Anforderungen. Auch im Wuppertaler Bethesda Krankenhaus mit 900 Mitarbeitern und 12.000 stationären Patienten pro Jahr wollen täglich viele Menschen satt werden. Ein 24-köpfiges Küchenteam versorgt die Patienten und die Mitarbeiter und liefert außerdem das Essen für die zum Krankenhaus gehörende Kindertagesstätte.
Zwei Tage haben Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel Zeit, die Krankenhaus-Küche aufzupäppeln. Ihr Ziel: die optimale Versorgung der Geschmacksnerven. Nichts ist vor den Kochprofis sicher – was ihnen nicht gefällt, wird geändert. Ob Menü-Zusammenstellung oder Küchenorganisation, jeder der drei übernimmt ein bestimmtes Aufgabengebiet und kümmert sich um mögliche Verbesserungen und Änderungen. Dann das große Finale in der Krankenhaus-Cafeteria: Glückliche Patienten, Ärzte, Schwestern und ein rundum zufriedenes Küchenteam sind der Lohn für zwei Tage harte Arbeit…
RTL2, Samstag, 01.03., 11:00 – 12:00 Uhr
Weis jemand, wie die Kochprofis dort im Krankenhaus die Glibberhände gemacht haben?
Habe es auch versucht mit Wackelpuddingen und Handschuhen, hat aber nicht geklappt.