alfredissimo! – Alfred Biolek

‚Schon als Kind habe ich für mich gekocht. Meine Mutter musste den ganzen Tag arbeiten und da habe ich mir das Kochen selbst beigebracht‘ sagt der in Istanbul geborene Schauspieler Erol Sander. Heute kocht er alles, nur nicht Türkisch. ‚Ich habe lange im Ausland gelebt und viele internationale Gerichte gekocht. Leider habe ich dabei die türkische Küche vernachlässigt.‘ Der mit dem ARD-Zweiteiler ‚Soraya‘ bekannt gewordene Schauspieler kocht am liebsten für seine Frau. ‚Wir ergänzen uns perfekt und beim Kochen können wir uns wunderbar entspannen und unterhalten. Wenn es ums Essen geht, bin ich sehr anspruchsvoll. Da gehe ich lieber kein Risiko ein und koche selbst. Auch wenn ich lange Zeit bei Drehs und nicht zu Hause bin, koche ich für mich. Die meisten Restaurants interessieren mich nicht.‘ Sander schwört dabei auf seine vielen Pasta-Rezepte, traut sich aber auch an komplizierte Gerichte heran ‚Ich probiere gerne Dinge aus, die sehr schwierig erscheinen. Letztens habe ich einen frischen Tintenfisch gekocht. Er ist phantastisch geworden. Man muss sich vorher nur ein bisschen informieren‘.

In ‚alfredissimo!‘ macht Erol Sander ein Chicken Tandoori, Alfred Biolek Wildragout zu Pasta.

WDR, Samstag, 01.03., 17:55 – 18:20 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.