Neuausrichtung der LAG-Airport Gastronomiegesellschaft

LSG und SSP schließen Vorvertrag zur Übernahme des Geschäftsfeldes Flughafengastronomie

Die LSG Lufthansa Service Holding AG (LSG) und die SSP in Deutschland (SSP) haben über die folgende Neuausrichtung der LAG-Airport Gastronomiegesellschaft mbH (LAG) informiert.

Die LSG plant, die LAG in zwei Gesellschaften aufzuspalten, um die beiden Geschäftsfelder Flughafengastronomie und Lounges strategisch anders auszurichten.

Mit der geplanten Unternehmensspaltung soll das Geschäftsfeld Lounges auf eine neue Gesellschaft des LSG-Konzerns übergehen.

Für das in der LAG verbleibende Geschäftsfeld Flughafengastronomie wurde ein entsprechender bindender Vorvertrag zum Verkauf der Gesellschaftsanteile der LAG an die SSP in Deutschland abgeschlossen. Dieser Vorvertrag steht unter dem Vorbehalt der noch vorzunehmenden Unternehmensspaltung und bedarf sowohl der Zustimmung der Aufsichtsgremien sowie der Kartellbehörden.

Das Unternehmen SSP ist weltweit in der Verkehrsgastronomie tätig und Marktführer in Europa und Asien. Die Flughafengastronomie ist das Kerngeschäft von SSP. In Deutschland ist das Unternehmen in diesem Geschäftsfeld bislang unterrepräsentiert. SSP hat aufgrund seiner strategischen Ausrichtung und globalen Stärke Zugang zu einem internationalen Markenportfolio und damit die Möglichkeiten und die Bereitschaft, in die Airportgastronomie zu investieren und so dem Unternehmen sowie den Mitarbeitern andere Entwicklungschancen zu bieten als dies bei der LAG der Fall sein würde.

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