Doch die Herausforderung ist hart: Nach der Ankunft in der Wohnung und einem schnellen Küchen-Check läuft die Uhr –werden es die Köche schaffen, noch vor der Lieferung von Pizza-, Thai-oder Burgerservice das gewünschte Gericht optisch ansprechend und dabei noch billiger auf die Teller zu zaubern? Unterstützung erhalten sie hierbei von Assistent Achim Bramscher, der im Laufschritt Supermärkte nach den gewünschten Zutaten durchforstet.
Der härteste Test ist jedoch die Blindverkostung: Kann das Selbstgekochte die Fast Food „gewöhnten“Geschmacksnerven der Gäste überzeugen? Ein Kampf auf Messer und Gabel …Echt schnell, echt lecker: Drei Köche, drei Spitzenkönner des Gourmetfachs, wollen es Fast Food-Freundenbeweisen: Sie sind schneller, günstiger und vor allem besser als jeder Lieferservice!
Nach dem erfolgreichen Test im Dezember 2007 , startet das „Fast Food-Duell“jetzt am Vorabend.
Montags bis freitags um 18.45 Uhr fordern die Sterneköche Frank Rosin und Björn Freitag sowie Catering-Star Ole Plogstedt Deutschlands Bringdienste heraus. Das Starkoch-Trio schwingt im Wechsel die Löffel, lässt die Schneebesen tanzen und die Messer sausen, um eines zu erreichen: Fast Food-Freunde zuhause davon zu überzeugen, dass selbst kochen mehr Spaßund Genuss bringt als jeder Bringdienst.
Die drei Spitzenköche
Der Leidenschaftliche:Frank Rosin
Lieblingsgang: Das Dessert –am liebsten mit Schokolade und Zucker arbeiten Motto:„Leben, um zu kochen.“
Jahrgang: Geboren 1966 in Dorsten Werdegang: Ausbildung zum Koch im Restaurant „Kaiserau“, Gelsenkirchen
Stationen: „Engelsburg“, Recklinghausen, Geselleund Jungkoch in Kalifornien und Spanien, Chefkoch an Bord der „SeaCloud“ seit 1991: Patron und Küchenchef seines Restaurants „Rosin“, Dorsten ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern (2004), 17 Punkte im GaultMillau, Mitglied der „Jungen Wilden“; 2005: Nominierung „Aufsteiger des Jahres“ von „Der Feinschmecker“; 2008: „Top Ten der Trendküchen Deutschlands“ von „Der Feinschmecker“
„Rosin vermählt unterschiedlichste Aromen zu interessanten Geschmackskompositionen.“(Der Feinschmecker, 2000)
„Ein Fest für Augen und Gaumen.“(Marcellino Ruhrgebietsführer 2001)
„Endlich ein Koch, der sich beim Würzen nicht in die Hosen macht!“(WAZ)
Der Kreative:Björn Freitag
Jahrgang:Geboren 1973 in Gelsenkirchen
Werdegang:
Ausbildung zum Koch im „Schachener Hof“,Lindau am Bodensee
Stationen: „Ente im Lehel“,Wiesbaden, „Brückenkeller“, Frankfurt
seit 1997: Inhaber des „Goldenen Anker“, Dorsten
Mitglied der Köchevereinigungder „Jungen Wilden“(1999-2003)
2000: Michelin Stern
Lieblingsgang: Der Hauptgang –und hier bevorzugt Rindsrouladen, wie sie seine Mutter kocht …
Motto: „Lieber mal eine Zutat weglassen und puristisch lecker kochen.“
„Der Chef kocht mit Fantasie.“(Der Feinschmecker)
Der Küchenrocker: Ole Plogstedt
Jahrgang:Geboren 1968 in Berlin
Werdegang:
Ausbildung zum Koch im Hotel „Steigenberger“, Berlin
Stationen: „CöllnsAusternstuben“, Hamburg, „Restaurant Nil“, Hamburg.
1993 Gründung der „RGF“(„Rote Gourmet Fraktion“) zusammen mit dem Patissier Jörg Raufeisen.
Der ungewöhnliche Cateringservice begleitet Musikgruppen auf Tourneen und kümmert sich um das leibliche Wohl von Bands wie „Die Toten Hosen“, „Die Fantastischen Vier“oder auch Warren G. und Courtney Love.
Lieblingsgang:Der Hauptgang –weil er den, laut eigener Aussage, am besten kann! Dabei liebt Ole Plogstedt besonders die Kombination von Fleisch und Frucht (z.B. Birnen-Bohnen-Speck, Curry mit Poularde und Ananas) und kreiert aus dem Zusammenspiel zwischen pikant und fein säuerlich-süßGerichte wie „Konglomerat von Ente, Leber und Erdbeere“.
Motto:„Nie den Spaßverlieren, sonst gelingt es nicht!“ und „Liebe zum Detail, auch bei (nur) Kartoffelbrei.“
„Gekocht wird auf höchstem Niveau.“(GALA, Nr.33/2007)
Drei Köche kämpfen ab 31. März 2008, montags bis freitags, 18.45 Uhr, für den guten Geschmack im VOX