Messer

Messer sind das wichtigste Werkzeug des Kochs. Oft werden sie vom ersten Geld nach der Lehre gekauft und bleiben dann das ganze Berufsleben über im Einsatz. Undenkbar ist es, sie an einen Kollegen auszuleihen, sagen erfahrene Herdmeister.

Welches Werkzeug ist typisch für einen Koch? Was wird ihm in Kinderbüchern wie in Comics von Zeichnern in die Hand gedrückt? Ein Kochlöffel natürlich, am liebsten der mit dem Loch in der Mitte, vielleicht noch ein Sahnebesen oder ein Quirl. Doch was sagen die Küchenchefs selbst? Welches ist ihr wichtigstes Handwerkszeug? Die Antwort kommt im Chor: „Das Messer natürlich.“

Lesen Sie den gesamten Artikel über Messer bei Welt-Online:
http://www.welt.de/wams_print/article1688350/Die_scharfen_Helfer_der_Kchenchefs.html

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×