Silversea Cruises: Neues Paradies für Gourmets
Luxus-Reederei eröffnet den weltweit ersten Bon Appétit Supper Club auf hoher See – Themenbezogene Kreuzfahrten zu kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen
Die auf hochwertige Seereisen und All-Inclusive-Deluxeangebote spezialisierte Reederei Silversea Cruises wird im November 2008 den weltweit ersten Bon Appétit Supper Club auf hoher See eröffnen. Kulinarische Gerichte und hervorragende Weine stehen zudem 2008 im Mittelpunkt von 14 besonderen Silversea-Kreuzfahrten. Preisgekrönte Sterneköche und Wein-Experten präsentieren den Gästen im Rahmen dieser Reisen kulinarische Genüsse an Bord.
Durch die exklusive Zusammenarbeit mit dem Magazin „Bon Appétit“ wird Silversea Cruises zukünftig seine Gäste in einem neuen Restaurant, dem Bon Appétit Supper Club, verwöhnen. Das trendige, neue Konzept stilvoller Gourmet-Küche hat sich bereits in zahlreichen Städten wie New York erfolgreich etabliert und lockt regelmäßig Stars aus der Unterhaltungs-, Medien- und Modebranche an. Die Gäste von Silversea Cruises werden am 18. November 2008 auf einer Kreuzfahrt von Los Angeles nach Fort Lauderdale die einmalige Möglichkeit erhalten, die Eröffnung des neuen Clubrestaurants an Bord der „Silver Shadow“ mitzuerleben. Die renommierte, kalifornische Gastronomin Suzanne Tracht wird den Besuchern ihre eindrucksvollen, von der klassischen amerikanischen Küche inspirierten Menüs servieren, die sie zu einer der beliebtesten Köchinnen an der US-Westküste gemacht hat. Diese besondere Kreuzfahrt im November 2008 kann ab 5771 Euro pro Person gebucht werden.
Außerdem hat Silversea eine Serie kulinarischer Kreuzfahrten aufgelegt. Internationale Starköche begleiten diese Reisen und führen die Gäste in die Geheimnisse ihrer verführerischen Kochkunst ein. Unter anderem werden Alois Vanlangenaeker, Michelin-Sternekoch des italienischen Il San Pietro di Positano Hotels und Lydia Shire, die Preisträgerin des James Beard Award „America´s Best Chef – Nordeast“, die Passagiere mit informativen Kochvorführungen unterhalten. Die Chefköche teilen ihr Wissen mit den Gästen und beantworten gerne alle Fragen. Auch Ausflüge zu internationalen Feinkostmärkten, eine Vielfalt kreativer, regionaler Köstlichkeiten und ein großes Fünf-Gänge-Menü bieten die kulinarischen Seereisen.
Liebhaber von guten Tropfen sind auf den Wein-Kreuzfahrten von Silversea traditionell genau richtig. Weine hervorragender Jahrgänge erwarten die Gäste auf dieser Reise. Komplettiert wird das Programm durch den Besuch von bekannten Weingütern. Dort erfahren die Besucher, wie gute Weine entstehen, und können bei Spaziergängen durch die herrlichen Weinberge entspannen. An Bord genießen die Silversea-Gäste von Experten offerierte Vorträge rund um das Thema Wein und nehmen an exklusiven Weinproben teil. Diese Kreuzfahrten führen in die schönsten Regionen weltweit: Am 23. Oktober 2008 startet die „Silver Whisper“ zu einer 15-tägigen Reise von Dubai nach Singapore. Die von Weinexperte Stanislas Marchal begleitete Reise ist ab 6481 Euro pro Person in einer Außensuite buchbar. Von Costa Rica nach Santiago fährt die „Silver Shadow“ ab 28. September 2008. Die zwölftägige Reise kann ab 4256 Euro pro Person in einer Außensuite gebucht werden.
Silversea-Kreuzfahrten ( www.silversea.com ) sind in Deutschland über die Veranstalter Aviation & Tourism International und airtours buchbar, in der Schweiz über Kuoni Travel, MCCM Master Cruises und The Cruise Line, in Österreich über Caravelle Seereisen. Näheres auch im Fachreisebüro.
Silversea Cruises bietet Deluxe-Kreuzfahrten rund um den Globus. Die Schiffe befinden sich jeweils zu den besten Jahreszeiten in den schönsten Fahrtgebieten der Welt, ihre Routen sind geprägt von besonderen Destinationen, Häfen und Ausflügen. Das international aufgestellte Unternehmen mit Sitz in Monaco und Fort Lauderdale zählt seit dem Start im Jahr 1994 zu den exquisiten Deluxe-Reedereien und wurde mehrfach für seine hervorragende Güte und Qualität ausgezeichnet. Die Reederei betreibt die „Silver Cloud“ und die „Silver Wind“ (je 296 Passagiere) und die „Silver Shadow“ und „Silver Whisper“ (je 382 Passagiere). Silversea-Gästen stehen ausschließlich große Außensuiten mit Ozeanblick zur Verfügung, die meisten haben eine private Veranda. An Bord von Silversea sind die Getränke – auch Champagner – in allen Bars, Restaurants und auf den Suiten im Reisepreis ebenso enthalten wie die Trinkgelder. Es gibt an Bord keine festen Essenszeiten und keine vorgegebene Sitzordnung. Bester Suitenservice garantiert 24 Stunden Betreuung. Die Schiffe mit ihrem einmaligen kulinarischen Angebot sind mit der Vereinigung Relais & Chateaux assoziiert.