Auch Sterne-Köche brauchen hin und wieder eine Auszeit – Restaurant-Experte Gordon Ramsay will sich an der britischen Kanalküste ein paar Tage Ruhe gönnen, doch dieser Plan misslingt völlig. Als Küchenkritiker mit Leib und Seele kann Gordon selbst im Urlaub nicht aus seiner Haut. Schon nach seiner ersten Mahlzeit im Strandhotel ‚Sandgate‘ stehen dem temperamentvollen Maître die Haare zu Berge.
Der Service im Restaurant des Hotels lässt stark zu wünschen übrig. Darüber können auch die angebotenen japanischen Spezialitäten nicht hinwegtrösten. Und überhaupt scheint es im ‚Sandgate‘ in vielerlei Hinsicht sehr ‚exotisch‘ zuzugehen. Kein Wunder, dass der Laden kurz vor der Pleite steht. Aber noch ist ja nicht aller Tage Abend. Statt rohem Thunfisch empfiehlt der Küchen-Profi heimischen Wolfsbarsch, und sorgt mit einem Austern-Wettschlürfen zwischen dem englischen Küstenort und seiner französischen Partnerstadt dafür, dass die Geschäfte im Hotel bald wieder besser laufen.
DMAX, Donnerstag, 21.02., 22:15 – 23:15 Uhr, Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade