Malta ist Gastgeber des Cooking Cup 2008

Die diesjährige Ausgabe des Kochwettbewerbs „Cooking Cup“, bereits seit einigen Jahren mit großem Erfolg vom Gourmetmagazin „ELLE Bistro“ und dem Küchenausstatter „Küchen-Areal“ initiiert, steht unter dem Motto „Mediterrane Küche – Kochen rund ums Mittelmeer“.

Die Mittelmeerinsel Malta, deren mediterran-orientalische Küche über Jahrtausende von zahlreichen Völkern und Kulturen geprägt wurde, ist Gastgeber des großen „Cooking Cup 2008“-Finales. Vom 12.-16. November reisen fünf Teams von passionierten Hobbyköchen nach Malta und treten im neu eröffneten „Grand Hotel Excelsior Malta“ gegeneinander an. Aus vorgegebenen Zutaten erstellen die Finalisten einen Hauptgang und ein Dessert. Diese Kreationen werden von einer Jury der Kochvereinigung „Jeunes Restaurateurs“ bewertet und führen das beste Hobbykoch-Team zum Sieg und Gewinn – einem „Citroën C4 Picasso“.

Interessierte Hobbyköche können sich als Zweier-Team bis zum 18. Mai mit einem Rezept für ein Hauptgericht bewerben, bei dem aus mediterranen Zutaten eine neue Kreation entsteht.

Unter allen eingeschickten Rezepten wird die Redaktion der „ELLE Bistro“ 90 Teilnehmer auswählen, die ihr Können im Rahmen von 30 deutschlandweiten Vorentscheidungen unter Beweis stellen dürfen. Das Halfbfinale findet dann am 5. September im Siemens-Informationscentrum in Traunreut statt. Vom 12.-16. November geht es dann zur „Cooking Cup 2008“ – Endausscheidung nach Malta.

Mehr Informationen unter www.cooking-cup.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.