Space food aus Deutschland
Nach der Live-Schaltung wird die ESA das neue „Space Food“ Projekt vorstellen. Die europäische Raumfahrtorganisation gibt Deutschlands bestem Koch, Harald Wohlfahrt (52), Chef der „Schwarzwaldstube“ der Traube Tonbach in Baiersbronn,die Gelegenheit, künftig für die Astronauten zu kochen. Erstmals erhalten damit die Astronauten auf der ISS deutsches Essen. Für das Feinschmecker-Menü im Weltraum hat Harald Wohlfahrt folgende Speisen zusammengestellt: Als Vorspeise eine Kartoffelsuppe mit Majoran und Blutwurst. Hauptgang: geschmorte Kalbsbäckchen (Milchkalb von der Schwäbischen Alb) mit Gemüse in Balsamico-Essigsauce und weißem Bohnenpüree. Als Dessert präsentiert Harald Wohlfahrt Zwetschgenkompott in Sternanis-Gewürzsud.
Harald Wohlfahrt arbeitet mit CHROMA type 301 Küchenmesser
Ergänzung: Die FTD hat noch einen schönen Artikel zum Thema geschrieben:
www.ftd.de/lifestyle/genuss/:Sternekoch%20ISS%20Raumfahrer/318304.html