Gastro Vision Business Forum Hamburg 2008

Experten beleuchten Erfolgsfaktoren von Führungskräften

Top-Thema des diesjährigen Gastro Vision Business Forum ist das Talkthema „Erfolg oder Mittelmaß“. Die hochkarätig besetzte Expertenrunde benennt Faktoren, die heutzutage für eine Karriere in Gastronomie, Hotellerie und Catering entscheidend sind.
Die Talkgäste auf dem Podium sind allesamt selbst erfolgreiche Führungskräfte: Sie leiten Hotels, Restaurants oder Cateringunternehmen, führen Mitarbeiter, bilden in Hotelfachschulen Nachwuchskräfte aus oder sitzen als Personalberater an der Schnittstelle zwischen Angebot und Nachfrage auf dem Arbeitsmarkt. Diese Experten zeichnen auf dem Gastro Vision Business Forum Karrierewege nach, verraten wichtige Wendemarken im Lebenslauf und beleuchten Erfolgsfaktoren wie die Persönlichkeit, ein gutes Netzwerk, Aus- und Weiterbildung sowie die Bereitschaft, sich auf Neues einzulassen.

Die Experten:
Ursula Carl (49), Geschäftsführerin ATLANTIC Hotel Airport Bremen. Sie managt seit einem Jahrzehnt die Geschicke des Atlantic Hotel am Flughafen Bremen. Die Hoteldirektorin spricht über ihre Karriere und welche Eigenschaften ihr den Weg in die Führungsebene geebnet haben.
Roland Koch (45), Geschäftsführer der Gastro Consulting Hamburg mit ihren gastronomischen Trendkonzepten von der Szenebar bis zum asiatischen Designhotel. Koch ist ferner Vorstandsvorsitzender der Leaders Club Deutschland AG und Mitinitiator der Leaders Club Academy, einem praxisorientierten Nachwuchsförderungsprogramm mit Wine Camps im eigenen Weinberg und karriereorientierter Fortbildung im Rahmen der Hospitality Management School (in Kooperation mit FBMA, WIHOGA und der Industrie). Welche Tugenden muss ein kreativer Kopf mitbringen, um auch tatsächlich am Markt Erfolg zu haben? Und was erwartet ein innovatives Unternehmen in puncto Weiterbildung von seinen Mitarbeitern? Roland Koch gewährt Einblicke in seine persönliche Erfolgsstrategie sowie die Ziele der Weiterbildungskonzepte, die er als Vorstandsvorsitzender aktiv mitgestaltet.
Elmar Rehmann (40), Caterer des Jahres 2007 und Geschäftsführer Royal Business Restaurants GmbH, Rott am Inn. Der Koch aus Leidenschaft glaubt an das Credo „Mach was aus deinen Ideen“. Dafür ist er selbst das beste Beispiel. Mit seiner „Fünf-Elemente-Küche“ in der Betriebsgastronomie wurde der Mittelständler zum Caterer des Jahres 2007 gekürt. Rehmann zeigt auf, wie aus Visionen Erfolgsgeschichten werden.
Richard Crux (48), Executive Director, Russell Reynolds Associates, Frankfurt. Als Personalberater weiß Herr Crux genau, was einen erfolgreichen Manager ausmacht. Er berichtet, auf welche Qualitäten in der Führungsebene von Hotellerie, Gastronomie und Food besonderen Wert gelegt wird.
Robert Panz (54), Schulleiter Hotelfachschule Hamburg. Wie gut werden Nachwuchskräfte in der Hotelfachschule auf den Arbeitsalltag sowie die Führungsaufgabe vorbereitet? Wie nahe kommen die Lehrpläne an die tatsächlichen Herausforderungen heran? Wer legt den Inhalt fest und wie flexibel reagieren Hotelfachschulen auf Veränderungen am Markt? Dazu gibt es Informationen aus erster Hand vom Schulleiter der Hamburger Gewerbeschule Gastronomie/ Hotelfachschule Hamburg.
Die Moderation der Talkrunde leitet Michael Moritz. Er ist Inhaber von MORITZ Communications, Agentur für Public Relations & Trainings in Frankfurt und Mitglied des Gastro Vision Teams.

Weitere Informationen unter www.gastro-vision.com

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