Angeln und Kochen mit dem Küchenchef Alexander Wegner

Dorint Strandhotel Binz Rügen: Hotel bietet ungewöhnliches Kochkurs-Arrangement

Kochen entwickelt sich zunehmend zu einer der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen: Kochbücher avancieren zu Bestsellern, auf allen TV-Kanälen laufen Kochshows und Kochkurse erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Dem spannenden Thema Kochen widmet sich jetzt auch das Dorint Strandhotel Binz Rügen, allerdings auf eine eher ungewöhnliche Art: „Vom Meer auf den Teller“ heißt das Angebot, bei dem die Gäste nicht nur gemeinsam mit Küchenchef Alexander Wegner am Herd stehen, sondern zuvor auch selbst den Fisch für den Festschmaus fangen sollen. Frischer geht es nicht.

Für den gebürtigen Mecklenburger Alexander Wegner ist Wasser ein vertrautes Element. Wann immer er Zeit findet, fährt er hinaus auf die Ostsee oder eines der anderen zahlreichen Gewässer in der Umgebung von Rügen und wirft die Angelrute aus. „Das Angeln ist für mich der perfekte Ausgleich zur Hektik in der Küche“, sagt der 31-Jährige. „Dabei kann ich in Ruhe meine Gedanken schweifen lassen und neue Ideen entwickeln.“

Durch seine jahrelange Erfahrung weiß der Küchenchef genau, welche Fische, wo am besten anbeißen. „Da die Ostsee nicht besonders salzhaltig ist, fängt man hier auch Fischarten, die man sonst nicht unbedingt im Meer findet“, erklärt der Angler. Wichtige Einflussfaktoren seien aber auch das Wetter und die Strömung. Zur üblichen „Beute“ zählen unter anderem Hechte, Barsche, Lachse, Forellen, Dorsche, Heringe und Zander. Wobei auch schon mal Tiere von weit über einem Meter Größe dabei sein können. „Je nachdem welche Fische wir fangen, entscheiden wir dann, was für Gerichte wir kochen“, so Wegner.

Mit ein bis zwei Booten fährt Alexander Wegner mit den Kochkursteilnehmern hinaus aufs Wasser. Auch Kochfreunde ohne Angelschein können ihre Rute auswerfen. In Mecklenburg-Vorpommern gibt es die Möglichkeit, einen befristeten Touristen-Angelschein zu erwerben. Dafür braucht man lediglich einen gültigen Personalausweis. Die nötige Angelausrüstung wird vom Hotel organisiert und so steht einem erfolgreichen Angelausflug nichts im Wege.

Das Besondere an dem Koch-Arrangements des Dorint Hotels ist neben der Angeltour natürlich auch das gemeinsame Kochen mit dem erfahrenen Küchenchef. Dabei haben die Koch-Laien auch die Gelegenheit, Alexander Wegner so manchen Profi-Handgriff abzuschauen. Umso größer wird dann die Freude sein, nach vollbrachter Arbeit das eigene Vier-Gang-Menü gemeinsam genussvoll zu verspeisen.

Das Arrangement „Vom Meer auf den Teller“ beinhaltet drei Übernachtungen mit Frühstück, einen Begrüßungscocktail, die Angeltour, den Kochkurs und drei mehrgängige Abendessen, von denen eines selbst zubereitet wird. Das Arrangement kostet ab 449 Euro pro Person. Es müssen mindestens sechs Teilnehmer dabei sein. Nähere Informationen gibt es im Dorint Strandhotel Binz Rügen unter der Telefonnummer 038393-430.

Das Dorint Strandhotel Binz Rügen liegt direkt an der Strandpromenade des historischen Badeorts auf Deutschlands größter Insel. Bis zum kilometerlangen weißen Sandstrand sind es nur wenige Schritte. Das Vier-Sterne-Hotel verfügt über 16 Doppelzimmer und 47 Suiten von 30 bis 75 Quadratmetern Größe. Alle Gästezimmer haben einen Balkon oder eine Loggia. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste im Restaurant „olivio“ mit offener Showküche. Hier genießt man mediterrane Köstlichkeiten sowie maritime, regionale Spezialitäten. Der 430 Quadratmeter große Spa-Bereich, bietet alles, was Erholung garantiert. Hinzu kommen zahlreiche Sportangebote, Ernährungsberatung sowie Massagen.

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