Eclairs mit Schokolade und französischer Vanillecreme
Zutaten (4 Personen)
0.25 l Milch
60 g Butter
1 Prise Jodsalz
125 g Mehl
4 Eier
100 ml Milch
40 g Zucker
0.5 Vanilleschote, Mark daraus
3 Blatt-Gelatine
300 g Sahne
Schokoglasur
Pistazien, gehackt
Zubereitung
Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl dazu
geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in
eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier nach und nach unterrühren
und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech mit
Backpapier belegen und etwa 6 cm lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten
Backrohr bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und die Masse
in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne
unterziehen.
Die fertigen Eclairs in der Mitte längs durchschneiden und auf der
Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur
überziehen und wieder zusammensetzen. Je zwei Eclairs auf einen Teller
setzen und mit feingehackten Pistazien bestreuen.