Molukular-Koch Denis Martin

Ringier Romandie: Molukular-Koch Denis Martin und Blutwurstpulver

Neben der Präsentation der vier Zeitschriften aus der Romandie bot Ringier mit dem Spitzenkoch aus Vevey, Denis Martin, ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Der 18-Punkt-Gault-Millau gekrönte Meisterkoch brilliert wegen seiner «molekularen Küche», die aus sonderlichen Speisen besteht. Alchemie und chemisches Know-how vereinen sich hier zu neuen Ufern des Kochens. Der Spanier Ferran Adrià hat die molekulare Küche bekannt gemacht; mittlerweile gibt es auch Vertreter dieser Sparte in der Schweiz. Denis Martin zählt zur absoluten Spitze. Zum Handwerk dieser Kochspezies gehören gehobene Kenntnisse von Chemie und Physik. Wichtige chemische Zutaten sind Stickstoff, Natriumcitrat oder Calciumchlorid und vieles mehr. Alle diese Texturen kann man heute direkt bei Ferran oder über Internet beziehen. (aus dem Schweizer Mediendienst Klein Report)

Lesen sie den gesamten Artikel:
http://www.kleinreport.ch/meld.phtml?id=44826

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