Broccoli-Rahmsuppe mit Paprika-Topping und Mandelkrustenbrot
(4 Portionen)
Zutaten für die Broccoli-Rahmsuppe:
1 Zwiebel
3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
500 g Broccoli
100 ml Weihenstephan Sahne zum Kochen
Zutaten für das Topping:
200 g bunte Paprika
3 EL gehackte Petersilie
Zutaten für das Mandelkrustenbrot:
200 g italienisches Weißbrot
30 g Parmesan gerieben
50 g Mandeln gehackt
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL gehackter Rosmarin
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Mehl zugeben, kurz quellen lassen und mit der kalten Gemüsebrühe aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Broccoli hinzugeben, in der Suppe garen lassen und anschließend pürieren. Weihenstephan Sahne zum Kochen angießen und alles zusammen nochmals aufkochen lassen.
Für das Topping die Paprika klein würfeln und mit der Petersilie vermischen. Die Suppe mit dem Topping dekorieren.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden. Parmesan, Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zerkleinern, so dass eine körnige Paste entsteht. Den fein gehackten Rosmarin ganz zuletzt vorsichtig untermengen. Die Brotscheiben mit der fertigen Paste bestreichen und unter dem Grill bei voller Hitze bräunen.
Tipp: Wer es noch sahniger mag, kann etwas Gemüsebrühe durch die Zugabe einer größeren Menge Weihenstephan Sahne zum Kochen ersetzen.
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
Nährwerte Suppe:
Pro Portion 240 kcal (1008 kJ), 17 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß
Nährwerte Mandelkrustenbrot:
Pro Portion 360 kcal (1512 kJ), 25 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß