Linguine mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella
Zutaten für 4 Personen:
400 g Linguine oder Spaghetti
16 Kirschtomaten, halbiert
8 getrocknete Tomatenfilets, in Streifen geschnitten
4 El Tomatensauce
1 El schwarze Taggiasca-Oliven, halbiert
1 Bund Frühlingslauch, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheiben
4 EL Basilikum, fein geschnitten
4 Zweige Estragon, fein geschnitten
1 Stück Büffelmozzarella, gewürfelt
2 Peperoncini, je nach Geschmack
2 El Bestes Olivenöl
1 Prise Zucker
Grobes Meersalz
Fleur de sel
Zubereitung: Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine unter gelegentlichem Rühren al dente garen.
Kirschtomaten halbieren, Lauch und geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.
Eine Wokpfanne erhitzen, das Olivenöl hinein geben und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch ohne Farbe anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben, mit Zucker und Salz würzen. Die Tomatensauce angießen und aufkochen lassen.
Die Kräuter dazugeben, alles einmal durchschwenken und mit Fleur de Sel und Peperoncini abschmecken.
Kleingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven nach Geschmack dazugeben. Die fertige Pasta auf vier tiefe Teller verteilen und die Mozzarella-Würfel dazu reichen.