5-Sterne-Kochbuch aus dem Grand Hotel

Das Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa im Schweizer Interlaken verwandelt sich allabendlich in einen Festsaal der Sinne: Aus drei Restaurants strömen die Wohlgerüche internationaler Menüs und des Besten aus der heimischen Küche. Die preisgekrönten Speisen, die unter Federführung von Executive Chef Manfred Roth zubereitet werden, haben entscheidenden Anteil am Rang des Victoria-Jungfrau als einem traditionsreichen Fünf-Sterne-Hotel mit mondänem und zugleich modernem Flair. Mit dem nun von Roth herausgegebenen Kochbuch „Victoria-Jungfrau – Küche der Emotionen“ kann sich künftig jeder Gast nicht nur eine wunderschöne Urlaubserinnerung mit nach Hause nehmen, sondern sich auch an die Tafel des Hotels selbst einladen. 224 Seiten mit leicht nachkochbaren Rezepten zieren 220 Farbfotos, auf denen Fotograf Michael Wissing die Delikatessen kongenial in Szene gesetzt hat.

Das Buch ist nach Themen gegliedert, die das Hotel mit allen seinen Bereichen einbinden: „Garden – Aus der Kraft der Natur geschöpft“, „Living Room – Amuse-Cocktail-Partys für Zuhause“, lauten zwei davon. Grundprinzip der Küche von Roth, eidgenössisch diplomiertem Küchenchef mit vielen Jahren Berufserfahrung in Asien, ist die unverfälschte Einfachheit seiner Kreationen. „Kochkunst besteht in meinen Augen darin, die Vollkommenheit der Natur zu bewahren und den Eigengeschmack der Produkte zu erhalten“, erklärt der 41-Jährige. „Ich versuche deshalb, bei jedem Gericht nicht mehr als drei Hauptkomponenten auf dem Teller zu haben.“ Zu diesem Selbstverständnis gehört auch die Einschränkung, bestimmte Erzeugnisse nur dann ins Menü aufzunehmen, wenn sie frisch in ihrer besten Qualität erhältlich sind.

Der gesunde Aspekt seiner Küche liegt Roth besonders am Herzen. So hat er mit der „Spa Cuisine“ bereits eine erlesene, gesunde Feinschmeckerküche etabliert. Die drei Restaurants verfolgen darüber hinaus ihre jeweils spezifische Linie: Im mit 16 Gault Millau-Punkten prämierten „La Terrasse“ werden klassische französische Gerichte mit asiatischen Einflüssen serviert, in der „Jungfrau Brasserie“ erfahren Schweizer Spezialitäten eine meisterhafte Neuinterpretation und im „La Pastateca“ gibt es Pasta-Variationen aus aller Welt. Mit Roths Kochbuch kommen nun bald zahlreiche Gourmettempel in Gestalt der Küchen seiner Leser hinzu.

Manfred Roth, „Victoria-Jungfrau – Küche der Emotionen“ kostet 98 CHF / 62 € und ist erhältlich im Hotelshop, in großen Schweizer Buchhandlungen und über den AT Verlag, Abt. Versandbuchhandel, Stadtturmstr. 19, 5401 CH-Baden, Tel.: 0041 (0)58 200 44 11, Fax: 0041 (0)58 200 44 01, at-versand@azag.ch, www.at-verlag.ch

VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa:
www.victoria-jungfrau.ch

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