Der Spargel gilt als eins der edelsten Gemüsesorten. ‚Königliches Gemüse‘, ‚Frühlingsluft in Stangen‘, ‚Essbares Elfenbein‘ – so vielfältig sind seine Namen. Seit Jahrhunderten übt der Spargel auf Feinschmecker aus allen Erdteilen eine große Faszination aus. Auch in Jamies Garten in Essex hat die Spargelzeit begonnen. In dieser Folge beschäftigt sich Jamie Oliver mit Rezepten und der perfekten Ernte des Edelgemüses. Bereits zum Frühstück gibt es eine schöne Spargelstange, die mit Räucherspeck eingewickelt ist und in ein weich gekochtes Ei getunkt wird. Außerdem präsentiert der Starkoch drei einfache Methoden der Spargelzubereitung, die jeder nachkochen kann.
Jamie Oliver bereitet dünnen, grünen Spargel aus dem Garten, etwas dickeren aus dem Handel und eine Portion weißen Spargel zu, die jeweils mit einer besonderen Soße zubereitet werden. Im Anschluss widmet sich Jamie einer ‚Spargel und Kartoffel-Torte‘, gefolgt von einer Portion ‚Spargel mit gegrillten Meeresfrüchten‘.
RTL2, Samstag, 02.02., 11:55 – 12:25 Uhr , Spargel (Asparagus)