8. Käsefestival im Tauferer Ahrntal/Südtirol vom 7. bis 9. März
Die Formel für ein längeres Leben? Gesund genießen! Bewusste Ernährung liegt im Trend. Vorausgesetzt, sie schmeckt. Würziger Käse, auf den sonnenverwöhnten Almen im Tal der 80 Dreitausender nach alten Rezepten produziert – der ist es wert, eine ganze Woche lang zelebriert zu werden. Auf dem 8. Käsefestival vom 7. bis 9. März 2008 dreht sich alles um den Ahrntaler Graukäse, den Gastgeber dieses kulinarischen Events, und um 500 ausgewählte Käsesorten aus aller Welt. Und rund um das Festival laden ausgesuchte Restaurants und Gasthäuser Käsefestival zu einer Genießer-Woche ein, in der Leib und Seele gleichermaßen verwöhnt werden. Das Festival-Paket umfasst neben dem Besuch des Käsefestivals in Sand in Taufers als bukolisches Schmankerl 7 Tage Halbpension, einen 4-Tages-Skipass und einen Rodelabend, einen ebenso inspirierenden wie geschmackvollen Graukäsekochkurs mit typischen Gerichten des Tauferer Ahrntals, eine geführte Schneeschuhwanderung zur Almhütte, Käseproduktion und Käseverkostung am Bergbauernhof, ein ganzes Dinner im Zeichen des Ahrntaler Graukäse sowie eine nächtliche Laternenwanderung zur Burg. Das Gesamtpaket inklusive Übernachtung und Halbpension kostet zum Beispiel im 3-Sterne-Hotel ab 611 EUR und im 4-Sterne Hotel ab 716 EUR.
Weitere Informationen gibt es beim Büro Ferienregion Tauferer Ahrntal, Ahrnerstr. 95, I-39030 Steinhaus, Tel. 0039 0474 652081, Fax 0039 0474 652082, Internet: www.tauferer.ahrntal.com