Gipfeltreffen am Luxusherd

Drei Mann haben je 15 Stunden vorgearbeitet, bis Sternekoch Nils Henkel seine großen Transportkisten mit purem Gaumenzauber füllt. Zusammen mit seiner ‚Trilogie von Entenleber‘ macht sich der hoch dekorierte Chefkoch des Schosshotels Lerbach aus Bergisch-Gladbach auf den Weg nach Marburg.

Die vermeintliche kulinarische Provinz wird über ein Wochenende zur heimlichen Hauptstadt der deutschen Meisterküche. Sternekoch Bernd Siener hat fünf seiner Kollegen und einen französischen Star-Patissier zum Gipfeltreffen eingeladen. Jeder der Sterneköche bereitet einen Gang zu, an fremdem Herd und unter strenger Beobachtung. Auch wenn es keine Gewinner geben wird, auf allerhöchstem Niveau geht es um die Ehre.

Die Reportage begleitet die Vorbereitungen bis zum kulinarischen Gipfeltreffen. Sie zeigt Kollegen unterschiedlicher Generationen, deren Leistung am Luxusherd viel mehr mit eiserner Disziplin zu tun hat, als es coole Kochshows verheißen.

Phoenix, Freitag, 01.02., 21:30 – 22:00 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×