Sterne für die Sterneköche

Das Baiersbronner Sterneköche-Trio kann jetzt mit drei weiteren Sternen trumpfen. Harald Wohlfahrt, Claus-Peter Lumpp und Jörg Sackmann sind auf dem „Platz des guten Geschmacks“ in der Neuen Messe Stuttgart jeweils mit einem Stern verewigt.

„Die 20 Preisträger sind durch ihre qualitativ herausragende Arbeit zu Botschaftern des Genießerlandes Baden-Württemberg geworden.“ Dies sagte Willi Stächele, Minister des Staatsministeriums und für europäische Angelegenheiten, am Donnerstag anlässlich der Urkundenübergabe an 20 verdiente Köche, Winzer, Kellermeister und Produzenten hochwertiger Genuss- und Lebensmittel, die mit einem Stern auf dem „Platz des guten Geschmacks“ im Eingangsbereich der Neuen Messe in Stuttgart ausgezeichnet wurden. „Etwas Besonderes“ sei der Stern, wenn man bedenke, wie viele Menschen bei Messen durch den Eingangsbereich laufen, erklärte gestern Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp vom Hotel Bareiss in Mitteltal auf Anfrage des Schwarzwälder Boten. „Das erinnert mich auch an das Lied „Ein Stern, der Deinen Namen trägtÜ.“ Zurzeit seien die Sterne aufgeklebt, sollen aber eingemeißelt werden. Auf jedem Stern stehen der Name des Ausgezeichneten und das dazugehörige Haus. Auf einer Litfaßsäule nebenan sind Portraits der Sterneinhaber zusammengestellt. „Eine sehr schöne Geschichte“, so Lumpp, der mit seiner Frau und Hotelier Hermann Bareiss nach Stuttgart gereist war.

Lesen Sie den gesamten Artikel im Schwarzwälder Boten:
www.schwarzwaelder-bote.de/wm?catId=7830126&artId=12573058&offset=9

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