Anthony Bourdain setzt seine abenteuerliche Indien-Tour fort. Dieses Mal will der Bestseller-Autor die Metropolen Kolkata und Mumbai, ehemals Kalkutta und Bombay, besuchen. Und schon auf dem Weg zum ersten Reiseziel Kolkata kommt Anthony in den Genuss einer exotischen Köstlichkeit.
Jetzt hat der New Yorker Globetrotter richtig Appetit bekommen und freut sich auf ein weiteres feudales Mahl, das ihm im Gourmet-Tempel ‚Taj Bengal‘ vom Chef persönlich serviert wird. Am nächsten Morgen wird Anthony Augenzeuge eines typischen Schauspiels am Ufer des Ganges: Im heiligen Fluss wuselt es nur so von Menschen, die rituelle Waschungen vornehmen oder einfach nur in der bräunlichen Brühe planschen. Nach einer Stippvisite im quirligen Bollywood, der Welt indischer Soap-Operas, wünscht sich der Küchenchef etwas Ruhe und Besinnlichkeit – und macht sich direkt auf den Weg zu den Sunder Bans, die Heimat der bengalischen Tiger. Die letzte Reisestation ist Mumbai – hier kommt Anthony kulinarisch noch einmal voll auf seine Kosten.
DMAX, Freitag, 25.01., 06:15 – 07:00 Uhr