Wo der Fluss Somme im Norden Frankreichs in den Atlantik mündet, ist eine Region entstanden, die einzigartig ist auf der Welt: die Sommebucht. Dieses Stück Nordfrankreich, etwa eine Autostunde von Paris entfernt, hat schon immer unzählige Maler, Schriftsteller und Fantasten, wie etwa Jules Vernes oder Henri Toulouse-Lautrec, angezogen. Die Sommebucht zählt neben Rio de Janeiro und Venedig zu den schönsten Buchten der Welt. Bei einem Gang durchs Wattenmeer lässt sich eine eigenartige kulinarische Vielfalt entdecken – in der Sommebucht wachsen zahlreiche Salzpflanzen, die von den Köchen der Region zubereitet werden. Dazu gehört auch das mineralhaltige, schmackhafte Salicorn. Die Bewohner der Sommebucht reichen es vor allem zu Fleischgerichten.
HR, Sonntag, 20.01., 12:45 – 13:05 Uhr (VPS 12:44): Reiselust und Gaumenfreude – Picardie