Dosenravioli mit Vanilleeis
Dosenravioli von Maggi werden 50 Jahre alt. Noch immer sind sie Deutschlands beliebtestes Fertigessen. Hier gratuliert Berlins Zwei-Sterne Koch Christian Lohse mit drei originellen Serviervorschlägen.
Christian Lohse:
Eigentlich gibt es für mich als Koch in der Spitzengastronomie Grenzen. Nicht etwa, dass ich Berührungsängste mit Lebensmitteln habe, vor denen sich andere Menschen ekeln. Ich liebe Schnecken, Quallen & Co. Und trotzdem fällt es mir nicht wirklich leicht, den Dosenravioli zum 50. Geburtstag zu gratulieren. Halten Sie mich nicht für herzlos! Selbstverständlich habe auch ich sie in grauer Vorzeit mal kalt in mich hineingeschlungen. Aber seit ich mich professionell mit Essen beschäftige, sind die Dinger genau das, wogegen ich angetreten bin. Denn gegen dieses Gepansche aus Geschmacksverstärkern, Paniermehl, Speckfett und Weizendunst komme ich mir so machtlos vor. Sollten Sie sich durch meine Kreationen dieses Mal also dezidiert nicht verzaubert fühlen, lassen Sie bitte mein Argument gelten, dass ich den Geschmack so gut wie es geht durch andere Aromen überdeckt habe. Was mich zur Vorspeise bringt.
Alle Rezepte von Christian Lohse finden Sie bei WELT ONLINE:
www.welt.de/lifestyle/article1551099/Dosenravioli_mit_Vanilleeis.html