Rezept: Feldsalat mit Schinkencroutons

Vitaminreiche Mäuseöhrchen

Lange währt sie nicht mehr – die Feldsalatsaison. Schon bald verabschiedet
sich der Mäuseöhrchensalat – wie er auch genannt wird – aus seinen besten
Tagen. Denn der Wintersalat geht Ende Februar in seine wohlverdiente
Sommerpause.

Darum gilt es, die letzten frisch geernteten Blättchen noch
einmal so richtig auszukosten. Und das tut nicht nur unserem Gaumen gut,
sondern dem ganzen Körper. Im Rennen um den höchsten Vitamingehalt liegt der
Feldsalat im Vergleich zu seinen salatigen Konkurrenten nämlich weit vorne.
Er enthält am meisten Vitamin C, Betacarotin und Zink, das besonders wichtig
für unser Immunsystem ist.

Feldsalat mit Schinkencroutons

Zutaten (4 Personen)
Feldsalat, geputzt
150 g Speck (fein gewürfelt)
Rapsöl
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Weißwein
1 Scheibe(n) Vollkorntoast

Zubereitung
Den Feldsalat auf dem Teller anrichten. Für das Dressing die Schalotte in
Rapsöl kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen, ziehen lassen. Den Speck
in der Pfanne auslassen und das Weißbrot gewürfelt in der Pfanne kross
werden lassen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und kurz
vor dem Servieren über den Salat geben. Abschließend die Croutons mit dem
Speck über den Salat geben.

www.tvgusto.de

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