49 Michelin-Sterne jetzt unter einer Haube

Die amicale Genussvereinigung „Les Amis de l’Art de Vivre“ ist ein einzigartiger Zusammenschluss aus Gästen und Gourmets, Spitzenköchen und Gastgebern. Die im Luxussegment der Touristik angesiedelte Agentur Hasselkus//WeberBenAmmar PR in Bad Soden am Taunus übernimmt ab sofort die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit von „L’Art de Vivre“ im deutschsprachigen Europa.

Seit nun zehn Jahren gibt es „L’Art de Vivre-Gourmet-Residenzen“, aktuell zählen hierzu 30 Gourmet-Restaurants von Sylt bis Südtirol. Darunter sind acht vom Guide Gault Millau als weltbeste Restaurants bezeichnete Häuser und sieben der neun Drei-Sterne-Köche in Deutschland. Zusammen schmücken 49 Michelin-Sterne und 98 Gault Millau Hauben die Gourmet-Residenzen. Ehrenmitglieder sind Eckart Witzigmann, Harald Wohlfahrt und Dieter Kaufmann. Bereits vor 20 Jahren gründete Wolf von Hornstein, früher Gastgeber und Sternekoch im „Alten Pastrorat“ auf Föhr, den Freundeskreis „Les Amis de l’Art de Vivre“. Gemeinsames Ziel ist es, Lebensart, Lebensfreude, Lebensgenuss, Gastlichkeit, Gourmandise und Gastkultur zu fördern und in den, unter dem Titel „L’Art de Vivre-Gourmet-Residenzen“ ausgezeichneten Restaurants und Hotels, zu verwirklichen. Soziales Engagement zugunsten chronischkranker, sozial schwacher und musikalisch hochbegabter Kinder wird im Freundeskreis großgeschrieben – in den letzten Jahren kamen über Euro 250.000,- an Spenden zusammen.

Anbei eine Übersicht aller Gourmet-Residenzen:
„L’Art de Vivre-
Gourmet-Residenzen“

L’Art de Vivre-Gourmet-Residenzen – unter den weltbesten Restaurants
(Guide Gault Millau)
Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau
Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
Dieter Müller, im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Joachim Wissler, Vendôme im Grand Hotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
Helmuth Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis/Südeifel
Hans Stefan Steinheuer, Steinheuers Zur Alten Post, Bad Neuenahr
Thomas Bühner, la vie, Osnabrück
Karl und Rudi Obauer, Restaurant Obauer, Werfen/Österreich

L’Art de Vivre-Gourmet-Residenzen – Deutschland Drei-Sterne Köche
(Guide Michelin)
Christian Bau, Restaurant Schloss Berg, Perl-Nenning
Klaus Erfort, Gästehaus Erfort, Saarbrücken
Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis/Südeifel
Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau
Joachim Wissler, Vendôme im Grand Hotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn

www.gourmet-residenzen.de

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