Linguine in Folie
Zutaten: (fuer 4 Personen)
300 g Linguine Nudeln
300 g Lachsfilet ohne Haut
Pro Portion:
0,5 TL Currypulver
0,5 TL Chilipulver
Fleisch von 1 Tomate
1 Stange Fruehlingszwiebel
Schale einer viertel Orange
0,5 Ltr. Orangensaft
0,1 Ltr. Noilly Prat
Alufolie
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Butter
Zubereitung:
Linguine in Salzwasser sehr bissig kochen, da die Nudeln in der Folie etwas nachgaren. Die Nudeln nur abschrecken und mit etwas aufgefangenem Nudelwasser anfeuchten und beiseite stellen. Lachs in feine mundgerechte Wuerfel schneiden, Tomaten enthaeuten, entkernen und wuerfeln, Fruehlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Alufolie ausbreiten, Lachs darauf legen, Nudeln dazu und nun Tomatenfleisch, Fruehlingszwiebel, Curry- und Chilipulver, Orangenschale und etwas Meersalz dazu. Mit einem Hauch Olivenoel und einem Essloeffel Butter wuerzen. Alles vermengen, den eingekochten Sud (2 EL) beigeben – die Folie verschliessen und fuer 10 Minuten in den 180 Grad heissen Backofen geben. Danach oeffnen und den Duft geniessen.
Idealer Begleiter: kraeftiger Weisswein aus dem Badischen als Grau- oder Weissburgunder.
Unbedingt den Sud als erstes aufsetzen, denn das Einkochen braucht etwas Zeit. Und wer keine Butter mag, nimmt etwas mehr Olivenoel.
Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!