Die lange Nacht des guten Geschmacks

Lediglich 13 Minuten widmet sich der Durchnittsdeutsche mittags der Nahrungsmittelaufnahme. Doch nicht immer dient die Verkostung nur dem Stillen eines Hungergefühls. Guter Geschmack hat Konjunktur.

‚Living-Art-Experte‘ Wolf Schäfer hat sich dem musikalischen Menü verschrieben. Bei ihm steht statt einer Essenskomposition eine Musikfolge auf der Speisekarte – ein überraschendes Festessen mit Melodien als Geschmacksverstärker.

Juan Amador baut die Zutaten für seine Kreationen erst auseinander und dann ganz neu wieder zusammen. Mit seinem Team entwickelt der Sternekoch zum Teil mit Werkzeugen aus dem Chemiebaukasten die ungewöhnlichsten Menüs.

Doch auch Traditionen spielen bei Tisch eine große Rolle: Takt und Tafel gehören seit jeher zusammen, spezielle Benimmkurse geben Gastgebern und Gästen den letzten Schliff.

SPIEGEL TV beobachtet unter anderem Nobel-Koch Ali Güngörmüs bei der Zubereitung der traditionellen Martinsgans, begleitet eine Hausfrau ‚der alten Schule‘, die am heimischen Herd ihre Familie bekocht, sowie das alljährliche Abfischen eines sächsischen Karpfenzuchtbetriebs.

VOX, Freitag, 04.01., 01:05 – 05:40 Uhr

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