Jedes Wochenende kochen die besten Köche der Stadt für die BILD-Leser eine Köstlichkeit für 15 Euro
Sie sind die Sterne am Berliner Restauranthimmel. Sie kochen Hummer mit Blattgold und Champagner. In BILD zeigen Berlins Sterneköche, wie Sie zu Hause auch mit wenig Geld und Aufwand ein sterneverdächtiges Gericht zaubern können:
Marco Müller vom Berliner Restaurant „Weinbar Rutz“.
In seiner Küche dudelt laute Rockmusik. Marco Müller (37) schwingt den Kochlöffel dazu mit sieben Köchen im Takt. Gerade hat er sich den ersten Stern in der „Weinbar Rutz“ an der Chausseestraße (Mitte) erkocht.
Sein Geheimrezept: Klassiker wie Rouladen modernisieren. Die musste der Potsdamer „bis zum Abwinken“ während seiner Lehre in HO-Gaststätten der DDR zubereiten.
„Wäre die Mauer nicht aufgegangen, wäre ich nicht Koch geblieben. Da mussten wir ja immer das Gleiche kochen“, sagt er.
Nach der Wende packte ihn bei Sternekoch Johannes King im „Grand Slam“ die Leidenschaft. Vor vier Jahren übernahm er den Löffel von Fernsehkoch Ralf Zacherl (36) im „Rutz“.
„Wir sind Berlins preiswertestes Sternelokal und wollen es auch bleiben“, verkündet er stolz. Privat geht Marco Müller mit Freundin Katharina (Hotelkauffrau) gerne Schnitzel im „Austria“ in Kreuzberg essen.
Bei der BILD finden Sie das Rezept:
www.bild.t-online.de/BILD/berlin/leute/2007/12/29/ess-klasse/koeche-berlin,geo=3368512.html