Tiefkühlkost al dente
Nördlich von London, in der Grafschaft Hertfordshire, liegt der kleine Ort Letchworth. Hier wohnt, wer es im Leben zu etwas gebracht hat. An Kundschaft für ein gutes italienisches Restaurant mangelt es dem 30.000-Einwohner-Städtchen also nicht. Dennoch scheint die Situation für Alex Scott, den Chefkoch und Besitzer des ‚La Lanterna‘, aussichtslos zu sein. In seinem Lokal herrscht Abend für Abend gähnende Leere! Jetzt droht ihm der Konkurs.
Sternekoch Gordon Ramsay schaut sich die Misere genauer an: Italienische Spezialitäten, zubereitet mit Tiefkühlkost und Gemüse aus dem Supermarkt? Angerichtet von einem britischen Chefkoch, der von italienischer Küche im Grunde keine Ahnung hat? Wen wundert es da, dass die Gäste ausbleiben! Außerdem herrscht im Restaurant das totale Chaos, und mangelnde Planung bringt den Maître de Cuisine ein ums andere Mal mächtig ins Schwitzen. Gordon Ramsay krempelt die Ärmel hoch, wirft das Menu um und räumt im ‚La Lanterna‘ richtig auf!
Ab sofort stehen typisch italienische Gerichte mit knackfrischen Zutaten auf der Speisekarte, der Laden wird ausgemistet und renoviert. Mal sehen, ob man den Gästen die Sache so nicht schmackhaft machen kann.
DMAX, Sonntag, 30.12., 23:15 – 00:15 Uhr