VIVA!-Check „Apfelsaft“

Trüb oder klar – welcher ist gesünder?

Das Kochmagazin VIVA! vergleicht in seiner aktuellen Ausgabe trübe und klare Apfelsäfte auf ihre Inhaltsstoffe. Fazit: Ein guter Apfelsaft ist in jedem Fall gesund, aber der trübe Kandidat liegt vorn.

Der trübe Wettbewerber kann mit mehr Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien auftrumpfen, etwa mit Vitamin C, A, verschiedenen B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Magnesium oder auch Eisen. Zudem hat die Universität Breslau in Polen herausgefunden, dass die Konzentration der sekundären Pflanzenstoffe in trüben Apfelsäften viermal so hoch sein kann wie in klaren. Diese beugen Herzerkrankungen vor und wirken entzündungshemmend.

Entscheidend ist allerdings bei beiden Säften die Herkunft. Viele der industriell produzierten Apfelsäfte durchlaufen einen langen Herstellungsprozess unter Zugabe ungesunder Zusatzstoffe. VIVA!-Tipp: Nach der Aufschrift „Direktsaft“ Ausschau halten und am besten Bioqualität kaufen.

Die aktuelle VIVA!-Ausgabe ist jetzt am Kiosk erhältlich.

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