Schokoweihnachtsmänner
Zimtsterne, Lebkuchen, Marzipan, Zuckermandeln. Die Weihnachtsfeiertage verführen jung und alt mit ihrer Riesenauswahl an schmackhaften Süßigkeiten. Was darf aber am Feiertisch nicht fehlen? Der Schokoweihnachtsmann, natürlich! ’n-tv Wissen zeigt Ihnen heute, wie diese leckeren Figuren aus der köstlichsten Schokolade geformt werden und wie sie ihre bunte, fröhliche Verpackung bekommen.
Lebkuchenherstellung
Der Lebkuchen in seinen regional unterschiedlichsten Bezeichnungen und Variationen als das klassische Gebäck der Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Es gibt ihn mit Schokoladenüberzug und ohne, mit mehr oder weniger Nüssen, Mandeln, Marmeladenfüllung. Alle Variationen lassen des Naschers Herz vor Freude hüpfen! Doch wie wird diese Köstlichkeit eigentlich in großer Produktion hergestellt? Antwort darauf finden Sie wie gewohnt bei ’n-tv Wissen.
Schwarzwälder
SchinkenSchwarzwälder Schinken ist eine uralte, kulinarische Spezialität. Gemacht aus präzise ausgewähltem Fleisch und mit Gewürzen verfeinert, ist der Schinken ein wichtiger Bestandteil vieler Mahlzeiten. Doch wie wird diese Fleischdelikatesse eigentlich zubereitet? Wie lange dauert die Herstellung? ’n-tv Wissen zeigt Ihnen die Produktionsschritte bis zum fertigen Schwarzwälder Schinken.
Instant Kartoffelpüree
Die Kartoffel ist des Deutschen liebste Essensbeilage. Sie wird zumeist als Salzkartoffel, Bratkartoffel, Pommes Frites oder Kartoffelbrei serviert. In der Nähe von Schwerin wird eben dieser Kartoffelbrei industriell hergestellt. Wie die nahrhaften Erdäpfel geschält, zerkleinert und zu Pulver verarbeitet werden sehen Sie bei ’n-tv Wissen‘.
n-tv, Dienstag, 25.12., 22:30 – 23:00 Uhr