Sterne leuchten nicht nur zu Weihnachten, sondern auch in der SamstagAbend-Küche. Vincent Klink und Otto Koch, zwei mit Gourmet-Sternen dekorierte Köche, bereiten ein Weihnachtsmenü mit vielen Überraschungen zu. Als Vorspeise kommt ein venezianischer Salat mit einer Überraschung aus dem Meer auf den Festtagstisch, ein Traminer Süppchen wird als Zwischengang gereicht. Raffiniert gefüllte Entenkeulen werden als Hauptgang serviert. Und zum Abschluss werden es der Jahreszeit entsprechend Schneeballen in einer delikaten Zimtsauce aufgetischt. Unterstützt werden die beiden Köche von Natalie Lumpp, Topsommelière und Weinexpertin des SWR. Sie wird zum Weihnachtsmenü den passenden Wein servieren, natürlich Wein aus dem Südwesten, wo die besten Tropfen Deutschlands wachsen.
SWR, Samstag, 15.12., 20:15 – 21:45 Uhr: SamstagAbend –
Festliches Überraschungsmenü