Von "Haute Pâtisserie" bis "Bistronomie"

Lifestylesendung CHIC präsentiert neue kulinarische Trends auf Arte

Eine inspirierende Alternative zu Weihnachtsgans, Spekulatius und Co. bietet Arte über die Feiertage: Vom 24. bis 27. Dezember feiert die europäische Lifestylesendung CHIC ein kulinarisches Fest der Sinne.

Täglich um 18.30 Uhr bittet CHIC die Spitzenköche Frankreichs zu Tisch, erkundet die neuesten gastronomischen Trends, stellt ungewöhnliche Rezepte vor und blickt in die Küchen der aufregendsten Restaurants Europas.

CHIC verrät unter anderem, was sich hinter den Trends „Haute Pâtisserie“ und „Bistronomie“ verbirgt, porträtiert außergewöhnliche Köche wie Thierry Marx, Anne-Sophie-Pic und Sergi Arola und beobachtet die Food-Fotografin Mathilde de l’Ecotais bei der Arbeit.
Außerdem besucht das CHIC-Team trendige Restaurants wie das Yauatcha in London, schaut Aufsehen erregenden Berliner Köchen über die Schulter und verrät überraschende Rezepte für Miesmuscheln, Lachs oder Champignons.

Montag, den 24. Dezember um 18.30 Uhr
Porträt der Woche: Thierry Marx
Trend: Haute Pâtisserie
Kreationen mit Miesmuscheln
Hinter den Kulissen: Mathilde de L’Ecotais

Dienstag, den 25. Dezember um 18.30 Uhr
Porträt der Woche: Sergi Arola
Trend: Regionalküche
Kreationen mit Lachs
Hinter den Kulissen: Yauatcha

Mittwoch, den 26. Dezember um 18.30 Uhr
Porträt der Woche: Neue Dreisterneköche
Trend: Bistronomie
Kreationen mit Datteln
Hinter den Kulissen: Sylter Austern

Donnerstag, den 27. Dezember um 18.30 Uhr
Porträt der Woche: Mohamed Fedal
Trend: Museumsrestaurants
Kreationen mit Champignons
Hinter den Kulissen: Michael Kempf

Freitag, den 28. Dezember um 18.30 Uhr
Porträt der Woche: Hélène Darroze
Trend: Fooding
Kreationen mit Münsterkäse
Hinter den Kulissen: Zu Tisch bei Olivier Roellinger

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×