Fürstlich schlemmen und schlafen in Deutschland

Bei der Deutschen Zentrale für Tourismus (DZT) geht es im Jahr 2008 kulinarisch zu – und
zwar auf höchstem Niveau. Nicht zuletzt die Qualität der deutschen Küche mit ihren hervorragenden
Produkten, regionalen Spezialitäten und genialen Kreationen ist für viele Reisende
Motivation für einen Besuch in Deutschland.

Daher wird sich Deutschland im nächsten Jahr
verstärkt als Destination mit Genussangeboten der Top-Gastronomie positionieren.

Dass die deutsche Gastronomie in der obersten Liga mitspielt, bestätigt jetzt auch die jüngst
veröffentlichte Bewertung des renommierten Guide Michelin für das Jahr 2008 .
Gleich drei
neue deutsche Drei-Sterne-Köche sind in dem Nachschlagewerk zu finden. In den Kocholymp
wurden Claus-Peter Lumpp vom „Bareiss“ in Baiersbronn ( www.bareiss.com ), Juan Amador vom Restaurant „Amador“ in Langen bei Frankfurt ( www.restaurant-amador.de ) und Klaus Erfort vom „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken ( www.gaestehaus-erfort.de ) erhoben. Damit kann Gourmet-Deutschland jetzt neun Spitzenköche dieser Kategorie
aufweisen und erobert nach Frankreich und vor Spanien einen sensationellen zweiten Platz
im internationalen Vergleich.

Guide Michelin 2008 – Alle Sterne Restaurants:
https://gourmet-report.de/artikel/13325/Guide-Michelin-2008-Alle-Sterne-Restaurants/

Wer nicht nur fürstlich speisen, sondern auch fürstlich übernachten möchte, dem bietet
Deutschland eine Fülle von Möglichkeiten. Zahlreiche Bauwerke wie Schlösser, Burgen oder
Klöster mit einer Jahrhunderte alten Tradition werden heute als Restaurant oder Hotel genutzt.
Hier erleben Gäste Geschichte hautnah, eingebettet in eine einmalige Naturlandschaft. Wer
den besonderen Charme sucht, ist in diesen Häusern sicher an der richtigen Adresse.
www.deutschland-tourismus.de

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